Ложь ((......

Вопрос такой, может кто сталкивался, пусть посоветует.Потому что я не особо знаю как себя вести в таких случаях. Чтоб не навредить, хуже не сделать. Заметила что ребенок для достижения своей цели может соврать, обмануть и даже не покраснеть ((((… умная сообразительная, требовательная,… Какие слова могут подействовать на ее разум? как нам себя вести с такими детьми чтоб исправить.

Ириша
028637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Почему то пришли в голову Вредные сказки
Пожаловаться
Елена

мне кажется нужно постоянно говорить! мой вообще пока не врёт, не хватает сообразительности! спросишь руки помыл? если нет то скажет правду если даже оочень занят! а вообще это возраст+характер!

Пожаловаться
Ириша

ма ша Аллаh ) не дай Аллаh столкнуться с такой проблемой, так переживаю. Да может и возраст +характер — просто надо повернуть в нужное русло, боюсь не справиться.

Пожаловаться
Елена
Аминь!!! Нужно вместе с мужем прикладывать силы! Пусть всему вас получится!
Пожаловаться
Ириша

Аминь! барак Аллаhу фики!

Пожаловаться
Анна

ПО данному вопросу, есть очень хорошая статья.

Ложь — неотъемлемая часть нашей жизни. Мы, взрослые все иногда врем, называя это «ложь во благо» и оправдываем себя за нее, считая свое поведение нормальным. Мы обманываем, недоговариваем, говорим полуправду много раз в день и называем это «социальными нормами приличия».
Но когда вдруг наш ребенок, в каком бы возрасте это не случилось впервые бывает уличен нами во лжи, нам кажется это катастрофой, кошмаром, шоком: «А ведь я верил ему», «Интересно, как давно он меня обманывает». Когда речь идет о ребенке, что-то восстает в нас против его лжи. Впервые ребенок может осознанно соврать где-то в возрасте 3-х, 4-х лет, однако только около 6 лет можно утверждать, что ребенок полностью понимает, что он врет. И если ложь принесет ему выгоду, он соврет будьте почти уверены. Но все не так печально, как может показаться. В силах родителей сделать так, чтобы ребенку было легче сказать правду, чем соврать.
В случае, когда вы поймали ребенка на вранье, вы можете отругать его, наказать, лишить каких-то привилегий. На этот способ возлагаются большие надежды: родитель ждет, что ребенок задумается и откажется ото лжи из боязни наказаний. Для части детей, чувствительных и тревожных, безусловно, такой способ будет эффективен. Но боязнь наказания сама по себе провоцирует ложь. Поэтому другая часть детей сделает только один вывод: врать нужно так, чтобы не попадаться. И продолжит оттачивать искусство лжи.

Конечно, вы можете применить и позитивную обратную связь: например, похвалить ребенка, когда, попав в ситуацию выбора, он все же нашел силы признаться и сказать правду. Или можете приводить ему в пример сильные личности (из кинофильмов, книг или жизни), предпочитающие правду лжи. Это, скорее, профилактический способ, и он не работает в острой ситуации.

Что касается лжи, главным способом ее предотвращения является личный пример. Вы никогда не убедите ребенка, что врать плохо, если просите его сказать, что вас нет дома, когда не хотите отвечать на телефонный звонок. Или, вежливо отказываясь от приглашения в гости, куда не хотите идти, скажете, что плохо себя чувствуете. Дети чутко улавливают ложь в нашем с вами поведении
Определите, какой именно тип лжи применяет ваш ребенок, и присмотритесь к своему поведению. Как говорили древние люди, и в случае с ложью это верно на 100% — «начни с себя».

Пожаловаться
Ириша

очень полезная статья, спасибо

Пожаловаться
Ириша

но дело не в том что мне врет, и другим может навртать наверное, для достижения цели(( либо я что-то не разрешу, так она все равно может не стерпеть и сделать, а потом отказываться, что мол не она это сделала

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

вот еще что нашлаhttp: //otvet.mail.ru/question/21991681 пробел уберите

Пожаловаться
Ириша

спасибо большое, обязательно все посмотрю-почитаю

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

. Правда или ложь:

Пошли три мальчика в лес. В лесу грибы, ягоды, птицы. Загулялись мальчики. Не заметили, как день прошёл. Идут домой — боятся: «Попадет нам дома!» Вот остановились они на дороге и думают, что лучше: соврать или правду сказать?
— Я скажу, — говорит первый, — будто волк на меня напал в лесу. Испугается отец и не будет браниться.
— Я скажу, — говорит второй, — что дедушку встретил. Обрадуется мать и не будет бранить меня.

— А я правду скажу, — говорит третий. — Правду всегда легче сказать, потому что она правда и придумывать ничего не надо.
Вот разошлись они все по домам. Только сказал первый мальчик отцу про волка, глядь — лесной сторож идёт.
— Нет, — говорит, — в этих местах волков.
Рассердился отец. За первую вину рассердился, а за ложь — вдвое.
Второй про деда рассказал, а дед тут как тут — в гости идёт. Узнала мать правду. За первую вину рассердилась, а за ложь — вдвое.
А третий мальчик как пришел, так с порога во всем повинился. Поворчала на него мама, да и простила.

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

ну вообще говорят, что ребенок который не привирает, не достаточно интеллектуально развит (5-7лет)

Пожаловаться
Ириша

вот у меня тоже такие мысли в голову приходят, что это пройдет с возрастом. Но так оставить я тоже не могу, понимаю что надо что-то делать, а что? какие слова говорить… не понимаю -короче я в отчаянии…

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

может какие-то сказки есть на эту тему! чтоб лучше донести до ребенка!

Пожаловаться
Ириша

я часто им включала сказки терапевтические по моему называются, там и про ложь, и про доброту, и про страхи… много интересного. Старшая все правильно взяла, но со средняя смотрю не туда идет

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

надо не просто почитать, а обговорить после, т.к. не все дети могут понять смысл сказки. Вопросы типа: Кто поступил плохо? А как надо сделать правильно? и т.д.

Пожаловаться
Ириша

она все знает, я спрашиваю, но не всегда конечно, даже мультфильмы смотрят, и бывает прибежит и говорит (на еще эмоциональная у меня) что так и так поступил кто-то и что так нельзя делать, и какой он ай-ай-ай ))

Пожаловаться
Татьяна
Я своим говорю, что у него на лбу появляется надпись «врун», что ее могут прочитать только родители, поэтому нам надо говорить правду т.к. это все равно тут же вскрывается
Пожаловаться
Ириша

))здорово придумали, со старшей этот номер прошел бы, но со средней нет. она сообразительная — и поймет что это просто так я говорю. Но все же спасибо, я обязательно попробую

Пожаловаться
Сердючка
показывать свое огорчение.
Пожаловаться
Beyba

клин клином)) покажите наглядно что врать плохо

Пожаловаться
Ириша

тоесть — проявить жестокость ?? ну как могла показывала, говорили об этом. У малышки один ответ — ну я ж забываю, столько информации в голове, место не остается на это ((… я по природе не жесткий человек, и не могу так. Я считаю только любовь может принести к хорошим результатам. Но я в сомнениях… по этому советуюсь с вами ...

Пожаловаться
Beyba

нет не жестокость вы меня не правильно поняли. щас попробую объяснить. у вас 3 дочи вы про какую говорите? возраст

Пожаловаться
Ириша

я про среднюю

Пожаловаться
Beyba

вот она знает цвета у вас. к примеру на ней розовая кофта. скажите ей что у нее на синей кофте пятно. она скажет что она розовая и пятна нет ( в уме поймет что вы ей врете) а вы стойте на своем и все. ей не особо приятно будет… или с возрастом перерастет но не думаю что то очень хорошо позволять так как будет ради выгоды и дальше по головам ходить когда подрастет

Пожаловаться
Ириша

поняла, спасибо вам большое, попробую

Пожаловаться
Beyba

обращайтесь

Пожаловаться
Ириша

)))))))

Актуальные посты
в сутки сон три четыре часа
можно ли применять пимафуцин во время месячных