Добрый день. Решила к Вам обратиться вот с какой проблемой. Моему сыну 5 лет (в ноябре 6). С мужем я разведена, воспитываю сына одна (ну или бабушка с дедушкой помогают иногда). Я бы не сказала, что сынок у меня вообще «оторви и выбрось», но характер далеко не сладкий. Он очень упрямый, очень, даже под угрозой быть наказанным он не изменит своего решения. Я не хотела бы его все время наказывать «ремнем», я все таки у него одна, чтоб он не думал, что я только ругать могу. Но и так продолжаться не может. В садике то и дело жалуются на его отвратительное поведение, что мнения и замечания воспитателей он ни во что не ставит. Разговариваем все время, просит прощенья, обещает исправиться, но потом все заново. А в последнее время так вообще заметила, что чуть что не так, начинает либо хныкать, либо просто заливается слезами, будто ужас какой случился. Что мне делать я уже не знаю. У кого так было? Может, психолог поможет советом. Просто через год нам уже в школу… а у нас тут такое. Спасибо заранее.
Комментарии
16А считаю проблема в нехватке мужского внимания, у нас в 6 тоже переходный возраст начался… тоже шалим, не слышим, балуемся… у меня в семье одни бабы… он чуть что сразу жалуется и хнычет… но как папа в доме или какой другой мужчина на улице, его как подменили, даже если упал и колени в кровь всанет и ни писка, глаза только на мокром месте (от боли), а как мы вдвоем или с сестрами моим так самая малая царапина, в слезы.....
((((((( Беда… если дело в этом… Папы у нас нет.
Дяди, дедушки, братья… в секцию записать где руководитель мужчина… чтоб наставлял… ну и искать папу хорошего, все равно без него ни как, удачи вам
Секция-это вариант. Давно про это думала… А папу… папу, надеюсь, Бог пошлет. Спасибо)))
сложно говорить не зная всей ситуации более подробно, но зачастую такое поведение бывает когда ребенку просто не хватает внимания мамы. Надо стараться больше читать с ним хорошие книги, мультфильмы если и давать смотреть, то только специально подобранные со смыслом, больше заниматься именно а не просто быть рядом или у компа/тв и прочего… ну и просто разговаривать на примерах — идете по улице и обсуждайте что видете и правильно это или нет (н-р кормушка зимой — правильно, птичек надо кормить, они же маленькие и сами о себе позаботится не могут, мусор вокруг — неправильно, надо в урну всё выкидывать, а на пол только некультурные дети кидают и невоспитанные, с такими никто не дружит и им тяжело по жизни) Вот примерно так — сначала будет так же игнорировать местами, а потом втянется и начнет слушать. Главное не заставлять, а предлагать
И рассуждаем на разные темы «плохо и хорошо». И книжки читаем, да и в садике ведь их учат, а он просто все игнорирует, если захочет-встает и идет играть, пропуская мимо ушей замечания воспитателей.
всё не бывает просто так, вам бы найти хорошего детского психолога, который бы живьем с вами пообщался, потому что часто мы сами за собой свои косяки не замечаем, со стороны в реале виднее
Вот это точно. Жаль что при Детских садах у нас нет психологов. Нужно бы по рекомендации. Ребенок все таки.
Может вы ему мало внимания уделяете?
Да я бы так не сказала. Ну хотя кто знает ((( Может, ему нужно больше, чем я могу.
Думаете пройдет? Что-то страшновато сидеть сложа руки в ожидании чуда(((
а сейчас ему сколько? в детях то он не вписан… может в вашем случае это ревность к младшим так проявлялась?
он не сын мне просто, поэтому и в детях нет