Девочке 14 лет. Созданы все условия, чтобы получить образование онлайн. До этого была облегчённая школьная программа - прогуливала, пропускала.
Школу заканчивать не хочет, понимает, что можно работать неофициально и никакое образование для этого не нужно. Интересует, что будет дальше в плане того, что ребёнок обязан получить хотя бы 9 классов образования. Что будет делать опека? Психологи не помогают. Маму не слушается. Депрессии нет. С друзьями гуляет.
Вообще, что делать дальше маме?
Это моя приятельница. К сожалению, даже не знаю, чем ей помочь. Но, она очень со мной все время общается, потому что у меня у самой дочка 14 лет.
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
15Отлупить. Что ещё делать. В 14 лет нифига себе поведение. Не представляю чтоб мой сын мне так сказал.
Отдать в вечернюю школу, ей подойдёт формат обучения, домашки там нет, просто за присутствие получит аттестат.
Проверим, но в инете пишут старше 15 лет туда только берут
Неправда. Знакомая отдавала в седьмой класс.
Убрать гуляния совсем, пока не начнет слушаться.
Туда же телефон, телек и др гаджеты.
Можно учиться индивидуально. 1на1 с учителем. Аттестат будет как у всех.
Если все убрать, будет агрессия скорей всего
Короче я уговорила приятельницу к псизиатру-жто уже расстройство адаптации, она не справится
Сначала в пдн ставят на учёт на 6 мес, через пару недель мать идёт на комиссию, где сидят 15-20 тётенек и отсчитывают её. Если первый раз, то штраф не дают. Потом приходит опека, заглядывает во все углы, фоткает. Ещё писать объяснительную начальнику опеки. Ну, в пдн отмечаться ребёнку надо раз в неделю. В общем, если ничего не меняется через 6 мес, то мать и отца сначала ограничивают в род правах, если в течении следующих 6мес не восстановится в правах, то через суд лишают родительских прав. Не простая ситуация, терпения родителям. К психологу или психотерапевту надо ребёнка вести это однозначно. Мать/отец пусть идут в школу и умоляют, что б те не подавали документы в опеку/пдн, пусть дадут им время.
Расстройство адаптации у дочери, мне кажется
Учиться никто не хочет, но надо.
Если кому не надо и объяснения не приводят в чувства, то это его проблемы
Она уроки не делала там. Чтоб поставить аттестацию маме пришлось все же не сделать. Потом они подавались на дачонку, и тут тоже не сработало.