Mari
Санкт-Петербург

Дочь подруги не хочет учиться

Девочке 14 лет. Созданы все условия, чтобы получить образование онлайн. До этого была облегчённая школьная программа - прогуливала, пропускала. Школу заканчивать не хочет, понимает, что можно работать неофициально и никакое образование для этого не нужно. Интересует, что будет дальше в плане того, что ребёнок обязан получить хотя бы 9 классов образования. Что будет делать опека? Психологи не помогают. Маму не слушается. Депрессии нет. С друзьями гуляет. Вообще, что делать дальше маме? Это моя приятельница. К сожалению, даже не знаю, чем ей помочь. Но, она очень со мной все время общается, потому что у меня у самой дочка 14 лет.
#Дети от 3 лет и старше
58
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Дивна
Москва

Отлупить. Что ещё делать. В 14 лет нифига себе поведение. Не представляю чтоб мой сын мне так сказал.

Ответить
0

Отдать в вечернюю школу, ей подойдёт формат обучения, домашки там нет, просто за присутствие получит аттестат.

Ответить
0
Mari
Санкт-Петербург
@Татьяна Владимировна 
Спасибо
Проверим, но в инете пишут старше 15 лет туда только берут
Ответить
0
@Mari 

Неправда. Знакомая отдавала в седьмой класс.

Ответить
1
Stanislava Shell
Нижний Новгород

Убрать гуляния совсем, пока не начнет слушаться.
Туда же телефон, телек и др гаджеты.
Можно учиться индивидуально. 1на1 с учителем. Аттестат будет как у всех.

Ответить
0
Mari
Санкт-Петербург
@Stanislava Shell 
Сейчас пару раз в неделю 1 на 1. На уроке по теме не отвечает, учителю говорит мне не охота общаться, голова болит
Если все убрать, будет агрессия скорей всего

Короче я уговорила приятельницу к псизиатру-жто уже расстройство адаптации, она не справится
Ответить
0
а диагноз какой, на основании чего облегченка, и сейчас он лайн образование, там мама создала все условия что бы неучилась…
Ответить
0

Сначала в пдн ставят на учёт на 6 мес, через пару недель мать идёт на комиссию, где сидят 15-20 тётенек и отсчитывают её. Если первый раз, то штраф не дают. Потом приходит опека, заглядывает во все углы, фоткает. Ещё писать объяснительную начальнику опеки. Ну, в пдн отмечаться ребёнку надо раз в неделю. В общем, если ничего не меняется через 6 мес, то мать и отца сначала ограничивают в род правах, если в течении следующих 6мес не восстановится в правах, то через суд лишают родительских прав. Не простая ситуация, терпения родителям. К психологу или психотерапевту надо ребёнка вести это однозначно. Мать/отец пусть идут в школу и умоляют, что б те не подавали документы в опеку/пдн, пусть дадут им время.

Ответить
1
Mari
Санкт-Петербург
@Жнеилдшоо 
Да, уговорила ее к психиатру идти
Расстройство адаптации у дочери, мне кажется
Ответить
0

Учиться никто не хочет, но надо.
Если кому не надо и объяснения не приводят в чувства, то это его проблемы

Ответить
0
киньте дочке скрины из закона об образовании) она должна обязательно учиться до 18 лет
Ответить
0
В обычную школу отдать. Хоть как то аттестацию выставят.
Ответить
0
Mari
Санкт-Петербург
@Котейка 
Неа
Она уроки не делала там. Чтоб поставить аттестацию маме пришлось все же не сделать. Потом они подавались на дачонку, и тут тоже не сработало.
Ответить
0
@Mari 
Мама пусть делает за нее домашку, главное что б в принципе в школу ходила, ну за руку водить, если сбегает. Там остался то только 9 класс, правильно поняла? Уж как нибудь троек наставят и в добрый путь. В он-лайн школах то тоже ж надо сдавать экзамены, так если она еще и не слушает занятия то смысл переплачивать.
Ответить
0
Татьяна
Серафимович
Я своему говорю, не будешь учиться, меня лишат родительских прав, а тебя заберут в детский дом.
Ответить
2