Начало учебного года, надо включаться в учебный процесс, а мой подросток ничего не хочет делать. Лежит на диване с телефоном, отвечает немногословно и через "не хочу", по дому не хочет ничего помогать.
Пошла к школьному психологу, дали советы похожие на те, что в интернете психологи пишут.
Скажите, у кого так было, эти советы действительно помогают или нужно быть с ним построже?
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
10Запишите на занятия по программированию. Если вам интересно пишите в личку. Помогу
Сталкивалась с тем же. Помогло только, что мы переехали, и я отдала дочь в Russian International School (https://rischool.info/). Там учеба сама строится вокруг возможных увлечений, то есть в течение уроков пробовали и программирование, и погружение в науку, и искусство. Поэтому учёба затянула сразу, да и у дочки проявился интерес к рисованию) Плюс, ещё и в школе есть художественная студия, попробовали ходить туда — и у дочки появилось новое хобби и интерес.
Иногда самое эффективное решение — это не «исправить» ребенка, а найти для него пространство, где его увидят и помогут зажечь его внутренний огонь. Может, попробовать поискать это место, найти какое-то новое увлечение? Мне кажется, именно это помогло нам в RIS.
Советы хорошие, но этим надо было заниматься раньше… сейчас достаточно сложно будет установить доверие… попробуйте зайти через любовь… вот ее точно всем не хватает
С малого возраста дети должны не только иметь беззаботное детство, но и соблюдать правила и обязанности вашего дома безаппеляционно.
Часть пунктов имеет смысл, часть — дичь какая то. Хватит всю безответственность и борзоту подростков списывать на возраст, даже им своевольным нужны рамки и системность
Вначале нужно ограничить телефон.
Подростку с телефоном интереснее чем с вами.
Так кто из вас главный? Кто мать? Телефон изъять и выдавать за заслуги
Да это стандартные вещи, в теории все легко а на практике трудноприменимо
Просто это нужно пережить
У сестры три дочери, две выросли, младшая как раз сейчас в подростковом возрасте, стадия отрицания всего это норма, у них в таком возрасте происходит всплеск гормонов и всего что только может быть, они зачастую не контролируют свое поведение, это как гормоны у беременных
Нужно разговаривать, быть дружнее, искать компромиссы и перетерпеть