Избыточный вес у ребенка

Здравствуйте, дорогие мамы! Моей доченьке 5 лет, заметила, что она сильно поправилась. Кто сталкивался с проблемой лишнего веса у ребенка, поделитесь, пожалуйста, своим историями🙏🙏 предпринимали ли вы что-то? Или придерживаетесь мнения, что не стоит вмешиваться и все пройдет само собой? Спасибо 🙏
#Дети от 3 лет и старше
20
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

Инна
Коломна
Младший был склонен. Само не проходило. Отдала в 5 лет в серьезный спорт, ограничила в еде. Вес пришел в норму. На этом и держится. На каникулах: без спорта и с несанкционированным доступом к холодильнику, набирает немного, много просто не успевает, возвращается к режиму. Думаю, без принятых мер, был бы ещё тот колобок.
Ответить
0
@Инна 
Инна, а как дела обстояло с питанием раньше? Хочу понять, что делаю не так…
и как в семье к этой проблеме отнеслись? Все всё понимаю? или кто-то отрицает и мешает изменениям? У меня как будто второе(
Ответить
0
Инна
Коломна
@Елизавета 
Любит бедный покушать, да мы все любим, к сожалению. Если не оговаривать, ест много хлеба, майонез добавляет щедро в суп, сладкое любит, выпечку. Не скажу, что у него прям жесткая диета. Нормально питается: три раза + 2 перекуса. Хлеба, булок, сладкого поменьше. Даже чипсы иногда покупаем, но редко. Да и после ужина гоняю от холодильника. В семье отнеслись с пониманием и сочувствием) Сами не прочь вечером до холодильника прогуляться, но если ребёнка гоняешь, самому уже стыдно чай с бутербродами после ужина пить.
Ответить
0
Блеск
Волгоград

Питание как, в норме ?

Ответить
0
Ольга
Киев
Зависит от роста и веса ребенка.
Ребенок занимается дополнительно спортом, есть кружки?
Ответить
0
Не пройдет само
Ответить
0

Ну смотря как сильно поправилась.
Какое соотношение роста и веса? А вообще, если прям сильно беспокоит идите к эндокринологу.

Ответить
0
@Ekaterina 
Рост 110, вес 24,3
Ответить
0
MADINA
20н
Новый Уренгой

К эндокринологу идите

Ответить
1