Что хоть как-то помогло, если помогло? Когнитивно-поведенческая терапия/нейропсихология/время/что-то другое или все-таки таблетки?.. Особенно интересует история с импульсивностью. В частности, если у вас так было: сразу дикие крики при малейшей фрустрации, агрессивные проявления (стучание предметами, а также замахивания, удары и в общении с людьми в моменты зашкаливающих эмоций)и очень частые и громкие словесные или физические дерганья (сложно в двух словах, но тут я больше про то, что в психологии называется импульсом - вот примерно как из такого первого попавшегося описания в Интернете: 'мгновенное возникшее движение или влечение. Также это любое не контролируемое сознанием действие, совершаемое тотчас после воздействия внешнего или внутреннего стимула. Ещё одно определение — внезапное, неосознанное побуждение к действию, связанное с воздействием некоей внутренней причины'). Буду признательна, если поделитесь своим опытом.
Дочке почти 6 лет, если что.
Дочке почти 6 лет, если что.
Помогает все в комплексе, маленькими шажочками идём в светлое будущее. Из терапии 2 раза в год курс остеопата, микрополяризации (раньше электрофорез назначали), нейробосс курс раз в год, бассейн круглогодично уже 4 года, витамины, препараты, психолог, нейропсихолог на постоянной основе
Очень похоже по описанию на мою дочь. Но нейропсихолог и психиатр СДВГ не видят (хотя я была почти уверена ). Психиатр написала «эмоциональное расстройство детского возраста», прописала фенебут и кучу витаминов. Пока лечение на два месяца назначено. Начали пить 10 дней назад, изменений еще не вижу.
А у вашей нет демонстративного поведения? Вот допустим с вами наедине адекватный ребёнок, а как только появляется публика сразу что-то викидывает. Не справляется со своими эмоциями. Либо хулиганит и радуется слишком, либо истерика от каждого запрета и замечания
Я конечно не специалист, но мне кажется с СДВГ это не связано.
Медикаменты и специалисты у нас.
А вам препараты назначили?
Есть же седативные.
Нам сначала один назначили, но усилились нервные тики. Сейчас другой пробуем.
У моего сына СДВ, без Г. Есть и такой диагноз. У вашего видимо тоже. Как нам врач сказал, есть СДВГшки с умеренной Г. Дифференцируют их так, у кого нет Г у того память хорошая, истинные СДВГ не имеют хорошей долгосрочной памяти.
Долгосрочной памяти мой как раз не имеет )