Хлоргексидин или перекись для ребенка - что лучше взять для аптечки на лето?

Привет всем, девушки. Собираю аптечку на лето от разных ссадин, царапин и прочего. Бинт, пластырь, зеленка, порошок со стрептоцидом, салфетки, а вот из того, чем можно рану промыть - что лучше: хлоргексидин или перекись для ребенка? Вы что у себя в аптечке держите? Спасибо за советы ?
Хлоргексидин или перекись для ребенка - что лучше взять для аптечки на лето?
#Дети от 3 лет и старше
113

Комментарии

23
Ваш комментарий

Перекись + мирамистин

1
Ответить

Восновном везде Хлоргексидин.

1
Ответить

Хлоргексидин безболезненно, я спреем беру аналоги Мирамистина, устраивают

1
Ответить

Я за Хлоргексидин

1
Ответить

У меня перекись спрей и Хлоргексидин тоже есть. Что одно, что другое прекрасно обеззараживает, только перекись ещё и кровь останавливает, если рана не глубокая

1
Ответить

Раны перекисью всегда обрабатываю. В аптечке есть и то и другое

1
Ответить

Перекись

1
Ответить

Есть и то, и то. Но раны это перекись

1
Ответить
Я еще борный спирт держу всегда, выбирать не стоит! Берите оба.
2
Ответить

Перекись она прям промывает из-за реакции на кровь(не на грязь) Хлоргексидин поприятнее конечно, но он не вымоет прям песок, это уже как финишная обработка. Мы в детстве под колонкой промывали, потом перекисью, а потом вечером папа еще щедро зеленкой заливал

1
Ответить

Вот пластырями и бинтами не пользовались, только если совсем там плохо и надо мазь накладывать, а так там мокнет под ними и плохо заживает

1
Ответить

Находясь все лето на даче у меня только щипцы чтоб заноза вытаскивать и пластырь если мозоль натерли от новой обуви. Все… все ссадины промываю водой и даю подохнуть ..

1
Ответить

Это разные вещи. Либо то либо то не получится. Перикись останавливает кровь, хлоргексидин обеззараживает

1
Ответить
@Эля Сисько 

Перекись не останавливать кровь. У нас дома была только перекись с детства и мы привыкли, что она останавливает. И вот я уже взрослая, родила ребенка и режу палец и кровь не останавливаться. Бегу в поликлинику в травму и там мне поведали, что нужно именно хлоргекседином останавливаться сильно зажимать.

1
Ответить
@Мать 

Эээ а я всю жизнь останавливала капелькой и она останавливалась ?

1
Ответить
@Эля Сисько 

Ну мне так ответили в травме. Я отрезала мизинец конец и там капец текла кровь

1
Ответить
@Мать 

Ну уж извините, но тут никакая перекись не может… Вот щас поискала в гугле, и в принципе останавливает кровь. Вся механика в кислороде. Я капаю на ранку капельку и она шипит тем самым дезинфиуируя и сворачивая кровь. Свернутая кровь в ранке не дает идти новой. Так я поняла и так всегда делала. Конечно, когда сильно кровь идет, надо прикладывать что то, зажимать

1
Ответить

И то и то есть всегда

1
Ответить
@Marina-malina 

Я б зелёнку выбросила из аптечки, а перекись, йод взяла б обязательно.

1
Ответить

А, ещё не зраню, но при сильных ранах покупаю бранолинд

1
Ответить

У меня и то и то) но пользуюсь обычно хлоргексидином. Мне больше нравится

1
Ответить
Отвечу только на последний вопрос: вода и мыло. Всё.
1
Ответить
Показать ещё
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама