Мамы подростков, как боретесь с проблемной кожей у детей? Обычные средства "из магазина" не дают ничего вообще, купила дочке тональник, но замазывать постоянно тоже не дело, может к косметологу? До 18 лет примут?
#Дети от 3 лет и старше
98

Комментарии

22
Ваш комментарий

Попробуйте перед тем как начать сдавать дорогостоящие анализы и бегать по врачам, мазаться всем подряд и пить всякие лекарства наладить питание. У брата были жутчайшие угри причем не только на лице но и на теле, посто весь усыпан. Женился, жена на врача на тот момент училась, взялась за его питание, убрала из рациона все жирное, всякие майонезы, чипсы, газировки, бургеры и прочую дрянь. Но и одной травой его конечно не кормила, мужик все таки как никак. Стала готовить полезную и при этом вкусную пищу. Через пару месяцев от угрей и сыпи не осталось и следа. В 90 % случаев вся эта подростковая сыпь это неправильное питание и (или) гормоны. Но прежде чем заняться гормонами стоит наладить питание.

Ответить

Болтушка, отличная вещь, сама имею проблемы с кожей, помогает очень хорошо и сын ей пользуется, тоже кожа Жирная и постоянно прыщи у него

Ответить

У меня племянница к косметологу с 13 лет ходит. Такое дело лучше не запускать.

Ответить

Племянник-подросток к каким только врачам платным ни обращался, а помогли в районном КВД — взяли анализы и назначили лечение. И все прошло.

Ответить

Вам надо сначала к дерматологу. Он уже назначит анализы, начнете лечить, а потом добавите косметолога для чистки лица. Один косметолог тут не помощник, нужно искать причину высыпаний. Не забивайте на это, девочке всю жизнь потом мучаться, если запустите

Ответить

Племяннице 13 лет, кожа проблемная. Мама водила уже пару раз к косметологу, главное хорошего найти с образованием и тд

Ответить
@Анна 
а какие процедуры предложили, помогло?
Ответить
@Елена 

Ей чистили лицо и назначила какие то средства

Ответить
Дерматолог, гинеколог. Если не изнутри проблемы, то косметолог, чтоб подобрать средства по уходу
Ответить

Примут.

1
Ответить
@Катерина 
спасибо, надеюсь, конечно я буду присутствовать
Ответить

Смотря какая проблема с кожей?

Ответить
@Светик 
угри насколько я понимаю и становится все больше высыпаний, дочка стала стесняться сверстников и вообще людей(( Буду искать косметолога, надеюсь примут
Ответить
@Елена 

Если угри то советую вам перед косметологом сделать следующее обратится к дерматологу в поликлинику и сдать соответствующие анализы.

Ответить
Сын огуречным лосьоном протирает ? кожа чистая
Ответить
@Марьям 
реально помогает? или у него не очень выраженная проблема?
Ответить
@Елена 
Я просто лет с 10 приучила, вечно лицо чёрное, даже если умоется, а так протёр лосьенчиком и чисто, ну и с тех пор привык, уж незнаю помогает или совпадение, но кожа чистая
Ответить

А может сначала к врачу и разобраться с анализами, гормонами

Ответить
@Татьяна 
Думаете до косметолога к эндокринологу и потом анализы косметологу показать?
Ответить
@Елена 

Конечно. Вас в любом случае отправят сдавать анализы.

Ответить

Косметолог самое лучшее решение.

Ответить

Косметолог, дерматолог в помощь. Подберут хороший уход

1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама