Как реагировать?
Раньше ребёнка укладывали в 9 спать, а сами до 23 либо в телефоне либо фильмы смотрели с мужем. Сейчас дочка подросла в 9 не спит, идёт к нам. Говорит, А вы что не спите? Вы же сказали идём спать, а сами в телефоне или в телевизоре значит вам можно в телефоне а мне нельзя? Тогда и я спать не буду если вы не спите. Я тоже буду сидеть в телефоне или телевизоре с вами смотреть буду также как вы. Раз вы в телефоне — телевизоре то и я тоже буду в телефоне или телевизоре., также как вы. Я в ступоре. Хотя я дочке вечером до ужина разрешаю на выбор или телефон или телевизор. Но перед сном опять это перебор.
#Дети от 3 лет и старше

Комментарии
12Но у нас после слов «спать», просто так выйти из детской уже себе дороже )) Злая мама может вполне себе запрячь помыть посуду или полы, раз уж тебе не хочется спать ))
Спасибо за ответ!!! Надо принять к сведению срочно)
Сегодня вытащила белье из стиралки. Вышла в коридор и говорю: так, кто там говорил, что не устал и спать неохота? тут же из одной детской: мамуля, я спать, мне завтра к первому уроку! Из второй детской: мамочка, я уже лежу в кровати (и шуршание, что укладывается)). Говорю: стопээ, ну-ка марш сюда, есть дело! После этих слов в обеих детских свет тут же погас )))
Вроде родители должны решать в семье, а не дети....
Мы должны решать, мы хотим в примеру в телефоне перед сном, дочка приходит вы что не спите? Меня уложили, а сами не спите если вы в телефоне вам можно то типа и я возьму телефон
Что сказать? Марш спать????!!!
Конечно! Ты ребенок, должна уже спать. Мы взрослые, можем сидеть дольше.
Объяснять ребенку, что взрослые ложатся позже, чем дети, так как детям нужно больше времени для отдыха и роста
Объясните, что дети должны спать больше вас, что бы росли сильными, здоровыми и т.д! А вы уже выросли и вам можно ложиться спать немного позже!
Объяснила ребенку, что дети ложаться спать пораньше тк нужны силы, чтобы расти и прочее.
Увы(у меня теперь все развлечения после 23 (
Так ждите пока уснёт
+++