Подработка для подростка - куда вы бы разрешили?

Всем доброй ночи, девушки. Старший у меня раньше копил на свои хотелки, а сейчас ему то полный тюнинг его трюкового велосипеда подавай, то подержанное авто для разбора в гараже. Сказал, что теперь попробует сам поработать, чтобы спокойно распоряжаться деньгами.

Вот только вопрос встал - куда пойти?
На Озон на склад принимают, но там соседский парень сказал, что все жалуются на спину, говорят что коробки тяжелые таскать приходится. Барменом рановато, официантом - у нас по выходным только по блату дают смены, а на буднях нет никого, ничего не заработаешь.

Хотели его в автосервис отдать помогать, там хоть делу научится, к которому душа лежит, но туда не берут, еще и доплату за такого помощника потребовали)))

В лазертаг набор открыли, мы туда звонили - им на весь день студенты нужны, а ребенок в музыкалку ходит, тренажерный зал и обычную школу, на буднях никак, в выходные - уроки.

Собак выгуливать мой боится.

Как думаете, хорошая идея подростку подрабатывать? Может быть, отговорить его пока?
Куда бы согласились отдать подростка на подработку?
+1

ЯЖМАТЬ
138692

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali

Ещё онлайн можно, даже если 18 нет. У нас работают ребята так

Пожаловаться
migera

барриста в кофейню знакомы прилично зарабатывал

Пожаловаться
Екатерина

Я в 14 лет листовки раздавала. Не очень большие деньги, конечно, но на хотелки хватало.

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Никуда бы не согласилась отдать, ну или максимум листовки раздавать/расклеивать) Мы с 14 лет подрабатывали в хозо на заводе, летом кустики стригли, дорожки мели, зимой гребли снег. Ну такое себе за копейки занятие.

Пожаловаться
В перекрёстке постоянно вижу подростка, который продукты собирает для курьеров по онлайн-заказам)скорее всего там почасовая оплата
Пожаловаться
Ольга

Только если летом. Траву косить, или в магазин мерчендайзером

Пожаловаться
Ма

Заплатила бы денег и отдала в мастерскую, если ему нравится пусть учится.

Пожаловаться
Екатерина

Промоутером — листовки раздавать

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
И куда вы работать хотите с таким графиком? Ждите лето. Парки заработают. На аттракционы билетщиком пойдет. У нас платят хорошо.
Пожаловаться
Мой пытался летом, но 15-летних никто никуда не берет, много куда отправлял резюме. На сборку или доставку можно самой зарегистрироваться, а работать будет он. Но мы не стали заморачиваться, тем более на каникулах были в разъездах все время.
Пожаловаться
rapunzel

Какие-нибудь рекламки и газеты разносить

Пожаловаться
ДваСыночкаИточка

У знакомых в 17 лет подрабатывает в курьерской службе — достависта, там сам выбираешь сколько, когда и за какую цену работаешь. Удобно и на хотелки хватает

Пожаловаться
Наталья

У знакомой дочка на летних каникулах мороженным торговала

Пожаловаться
Ирина
У меня племянница убиралась в школе лет с 14 наверное
Пожаловаться
Мамик

Моему 11 лет, по выходным в шиномонтаже колёса балансирует.

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Мамик 
Простите, но это кошмар. От колес зависят жизни людей в автомобилях. Как можно такую работу доверить ребенку?
Пожаловаться
Мамик
МамулькаКрасотулька 

Легко и просто. Вы современные аппараты видели? Там полный автоматизм. Ставишь колесо, выбираешь на сенсорном мониторе нужную функцию и всё, компьютер всё делает сам. Далее он снимает колесо и отдаёт. Может к более старому аппарату его муж и не подпустил бы, но на этом всё легко и просто. Муж контролирует, сын работает, всех всё устраивает

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Мамик 
То, о чем вы говорите-просто натягивает покрышку на диск. Дальше нужно колесо отбалансировать. Просто натягивать покрышки на диск — тоже та еще услуга. Специалист должен оценить состояние колеса, подтянуть там, где «худо», и отдать колесо в максимально возможном идеальном состоянии.
До автоматизма этот процесс не дойдет на нашем веку. Поэтому и говорю, что это страшное дело… очень ответственное
Пожаловаться
Мамик
МамулькаКрасотулька 

А вы вообще видели весь процесс? На станках последних версий? О каких натягиваниях вы вообще говорите? Балансировка колеса — это когда уже снятую покрышку устанавливают на компьютерный станок, далее запускается программа, по её окончании на монитор выводятся нужные параметры. И вот после этого уже на покрышку ставят грузики нужного веса (если требуется). Мой сын только у станка запускает программу, снятие покрышки, установка грузиков и натягивание покрышек в его задачу не входят. Вас это так испугало просто потому, что вы не знаете процесса, не знаете оборудования, потому так и думаете.

Пожаловаться
Мамик
МамулькаКрасотулька 

Точнее не покрышка ставится, а колесо уже готовое

Пожаловаться
Мамик
МамулькаКрасотулька 

Хотела показать вам фото станка, чтобы вы поняли о чем я, но почему то не получается. Если хотите — попробую в личку кинуть. Тогда вы поймете о чем я пытаюсь вам сказать

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
Мамик 
Наверное да, в следующий раз посмотрю более внимательно за процессом. Но раз вы максимально уверены в безопасности, я тогда тоже буду спокойна)
Благодарю вас за диалог)
Показать ещё