Сразу скажу: я прекрасно понимаю, что есть возраст почемучек и т.д. Вопрос в том, где эта грань. Например, моя дочка (ей 3 года 11 месяцев) регулярно дергает меня каждые несколько секунд, а что особенно меня напрягает - что вопросы оооочень часто повторяются. При этом она знает на них ответ, но всё равно переспрашивает. Очень много повторений в принципе, то есть даже фраза "Мамочка, я тебя очень люблю", но сказанная раз 50-60 в день - это уже немного за гранью для меня. И много переспрашиваний, хотя дочка всё с первого раза обычно слышит. Хочется спросить у тех, у кого был похожий опыт - как справлялись с этим и ничего ли (ну вдруг) не говорил вам врач по такому поводу, если обращались?
P.S. Если кто-то захочет прокомментировать в духе "Надо больше внимания дочке уделять", то ситуация у нас не меняется, когда появляется возможность уделять внимания ещё больше, чем обычно. Если кто-то хочет прокомментировать в духе "Пороть надо было", то лучше не комментировать) Спасибо.
P.P.S. И да, это ситуация не пары недель, а уже совсем давно: с двух лет точно.
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
6У нас так с тех пор, как научилась говорить, т.е. лет с 2х точно. Рот не закрывается)))) Раньше я отвечала на все поросы по 50 раз, сейчас у неё это сгладилось и она не спрашивает, а больше рассказывает что-то. Думаю это возрастное и пройдёт со временем, перейдёт в какую-то другую активность
Да также нам 5 лет может повторять одну фразу которая ему очень интересна. Сейчас уже начинаю притормаживать и говорить что одного раза достаточно я итак все поняла не нужно по 10 раз((( не думаю что это отклонение какое то
Тоже было, со старшей, подбешивало… Но! Спасла младшая, она подросла и они с ней познают мир… Младшая намного меньше задаёт вопросов. Вам терпения...
Все то же самое. Но я просто говорю, что она болтушка и сейчас мы играем в молчанку) хватает ненадолго! Такой ребёнок, общительный. Мне кажется с этим сделать ничего нельзя. Только пропускать иногда мимо ушей
Хочет поговорить. Не отказывайте ей.
Мой сын такой-же. Куча вопросов, бесконечные признания в любви и тд. Но блин, я так понимаю, что он просто хочет общения. Не хотите отвечать на повторяющиеся вопросы, рассказывайте про что-то новое в тему