Закрыто для комментирования
Крири
Москва

идти или не идти в школу в 6 лет?

девочки, у кого осенние детки 2016 года, кому сейчас 6, что думаете на счет осени, собираетесь вести в этом году в школу или пока нет? моя ноябрьская, что-то я поняла что скорее всего через год пойдет. читает хорошо, но пишет такими каракулями, рисует не оч, вообще у нас есть нерешенные вопросы с мелкой моторикой и внимания надолго не хватает. думаю наверное годик еще погуляет, а у вас какие планы?

#Дети от 3 лет и старше
104
0

Комментарии

31
Дарья
Москва

Моя 16 года, но апрельская. Т.е. ей вот вот будет 7 и мы только пойдём в школу в этом сентябре, будет 7,5
В нашем случае в прошлом году отдавать было рано.
Я сама ноябрьская и меня отдали в школу в 6 и сейчас я понимаю, что было рано. Мне кажется самое важное это не умение писать или читать, а психологическая готовность ребенка оторваться от мамы. Ведь школа это совсем другая ступень и очень отличается от детсада.

0
Нюта
Москва
У меня пошел в 6,6. Д.р.в марте. Я не пожалела пока. 3 класс сейчас.
0
Cherry
Нижний Новгород
У старшей в классе есть даже сентябрьские дети, т.е. вообще в 8 лет пошли в школу. Родители не жалеют. Моя младшая февральская, читает с 4 лет, цифры и т.п. давно считает, можно было по знаниям смело отдавать в 6.5 лет, все лето голову ломала. Но вот пошли на подготовку к школе для адаптации ( у нас это обязательно) и понимаю, что не зря оставила и поведу в полные 7 лет. Психологически именно не просто сидеть за партой и делать что скажут, а потом делать домашнее задание.
2
В смысле в 6,10 вам кажется рано? Я бы обязательно повела, моя самая младшая в классе будет
0
Моя октябрьская, в школу пошла в 6, но там же совсем немного и 7. Смотреть по ребенку нужно, моя просилась еще в 5 лет и была морально готова, очень хотела в школу, но были небольшие проблемы с речью и мы занимались с логопедом.
1класс ей был вообще неинтересен и лёгок. Да и сейчас во 2 отличница, ттт)))
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Я ноябрьская, пошла в 6. Но подготовка у меня была хорошая, бабушка учитель. Училась отлично до 8 класса.

Подруга январская, тоже в 6 отдали, писала плохо, читала не очень хорошо, в начальной школе были небольшие проблемы с учёбой, но постепенно догнала, стала хорошисткой.

По развитию, если честно, мы не отличались особо. Просто у меня всегда было желание всё сделать самой и правильно, а она была немного хитрее, искала где списать, и не сильно заморачивалась на счёт оценок. Сейчас она успешнее меня ?

Мне кажется, если ребёнок рано идёт в школу, надо быть готовым, что он будет уставать и, возможно, отставать и, либо самому заниматься с ним, либо репетиров нанимать. Если нет цели в хорошей учёбе, то всё ещё проще))

0

1 ноября сыну будет 7, в этом году не пойдём.
Считаем, пишем, но вот с чтением беда просто, решили год ещё сами позаниматься

0
Полина
Санкт-Петербург
Мой сентябрьский, конечно в школу. 7 лет же будет. Да и одуреет он дома до 8 лет. Он читает, пишет, считает. Тянуть смысла нет
0

Сын рожден 31 декабря. В школу пошел в 7.8 Не хотела я лишать его детства раньше времени. Да и подтянули чтение и счёт. Шел полностью подготовленным. Я тоже пошла в школу в почти в 8, я ноябрьская. А сейчас такая программа, детям отдыхать некогда.

1
Моя октябрьская, в школу пошла в 6, но там же совсем немного и 7. Смотреть по ребенку нужно, моя просилась еще в 5 лет и была морально готова, очень хотела в школу, но были небольшие проблемы с речью и мы занимались с логопедом.
1класс ей был вообще неинтересен и лёгок. Да и сейчас во 2 отличница, ттт)))
0
Юлия
Москва

Я почти в 8 пошла в школу) ничего не потеряла

1
Юша
Санкт-Петербург

В 6.3 пошли.
Ни чуть не жалею.

0
ЦАЦА
Астрахань

Отдала сына старшего в 6,6. Говорили что он готов к школе. Но на практике я заманалась с ним… маленький еше был, и сейчас моадше всех на год в классе. Лучше не торопиться

0
Оксана
Москва

Нужно по ребенку смотреть, готова ли к нагрузке, будет ли стимул учиться и с оптимизмом отвечать на уроке. Читает, пишет ли. Сейчас нагрузка очень большая на ребенка в школе.

1
Татьяна
Невинномысск

Я вам открою секрет, но многие почти всю началку коряво пишут. А вашей дочке уже почти 7 лет будет. У знакомой дочке в конце ноября было 7, пошла в сентябре в школу. Мой младший конец сентября, пойдёт в 6,11

0
Крири
Москва
@Татьяна 
моей к этому сентябрю 6.9 будет, потому и размышляю сейчас или годом позже
0
Показать ещё