Обязательные прививки у сына есть все, педиатр ещё рекомендует сделать превенар 13, подскажите как ваши детки ее перенесли? Нужно ли как то подготавливаться перед этой прививкой?
#Дети от 3 лет и старше
Обязательные прививки у сына есть все, педиатр ещё рекомендует сделать превенар 13, подскажите как ваши детки ее перенесли? Нужно ли как то подготавливаться перед этой прививкой?
Комментарии
170 реакций, вот месяца два как сделали, перед садом считаю обязательно. Никак не готовила
Вот и я перед сажом хочу, он уже месяц ходит но пока детей мало, а с первого сентября уже будет больше деток
Хорошо перенесла, как и все у нас
А от чего она? Я вообще не знаю когда следующие плановые. Последнюю вроде бы в полтора, или два года делали
Не плановая, пока. Но планируют ввести ее как плановую с 2023
На сегодняшний день прививка Превенар 13 (Prevenar 13 «Пфайзер») – это лучший способ профилактики пневмонии. Она эффективна в отношении 13 типов пневмококковых бактерий (Streptococcus pneumoniae), возбудителей таких инфекционных заболеваний как (плеврит, менингит, перикардит, сепсис, отит, пневмония).
Вообще без реакции было. Мало того мы 3 раза делали и завтра четвертый, бустер доза
А вы где делаете?
Покупаю в аптеке и в гос колим)
Нормально перенес, без реакций.
В основном легко переносится, без какой то подготовки до делается. Мы делали аналог, не было реакции
Вы делали синфлорикс? Я смотрю в нем ещё больше компонентов, думаю наверно тогда лучше на него
В превенаре 13 штаммов пневмококков, в синфлориксе 10 и нетипичный хиб. Мы делали синфлорикс потому что на этот момент превенара не было, но удобно что его после 2х лет нужно один раз ставить, а синфлорикс два
Блин превенар у нас в клинике 3000 почти, я немного офигела?
А, ещё одна причина почему я выбрала синфлорикс. Но мы всегда покупаем в аптеке и делаем в гос поликлинике прививки. Так в разы дешевле
Я позвонила в нашу гос, сказали типа это на страх и риск врача, хз согласится ли она по тому, что не понятно как мы ту вакцину доставляли И так далее… Короче психанула я и все таки пойдём в Адонис
Тю, странные. У нас наоборот приветствуют такое, мы покупаем и поставляем в термобоксе в холоде в течении полу часа и без вопросов врач даёт разрешение. Но у нас вообще педиатр конкретный адепт вакцинации