Прививка превенар 13 как переносится?

Обязательные прививки у сына есть все, педиатр ещё рекомендует сделать превенар 13, подскажите как ваши детки ее перенесли? Нужно ли как то подготавливаться перед этой прививкой?

#Дети от 3 лет и старше
111
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Юлия
Киев

0 реакций, вот месяца два как сделали, перед садом считаю обязательно. Никак не готовила

Ответить
0
@Юлия 

Вот и я перед сажом хочу, он уже месяц ходит но пока детей мало, а с первого сентября уже будет больше деток

Ответить
0

Хорошо перенесла, как и все у нас

Ответить
0
Jane
Киев

А от чего она? Я вообще не знаю когда следующие плановые. Последнюю вроде бы в полтора, или два года делали

Ответить
0
@Jane 

Не плановая, пока. Но планируют ввести ее как плановую с 2023

Ответить
0
@Jane 

На сегодняшний день прививка Превенар 13 (Prevenar 13 «Пфайзер») – это лучший способ профилактики пневмонии. Она эффективна в отношении 13 типов пневмококковых бактерий (Streptococcus pneumoniae), возбудителей таких инфекционных заболеваний как (плеврит, менингит, перикардит, сепсис, отит, пневмония).

Ответить
0
All
Киев

Вообще без реакции было. Мало того мы 3 раза делали и завтра четвертый, бустер доза

Ответить
0
@All 

А вы где делаете?

Ответить
0
All
Киев
@Inna Ivanova 

Покупаю в аптеке и в гос колим)

Ответить
0
Анна
Москва

Нормально перенес, без реакций.

Ответить
0
Vasilyeva
Киев

В основном легко переносится, без какой то подготовки до делается. Мы делали аналог, не было реакции

Ответить
0
@Vasilyeva 

Вы делали синфлорикс? Я смотрю в нем ещё больше компонентов, думаю наверно тогда лучше на него

Ответить
0
Vasilyeva
Киев
@Inna Ivanova 

В превенаре 13 штаммов пневмококков, в синфлориксе 10 и нетипичный хиб. Мы делали синфлорикс потому что на этот момент превенара не было, но удобно что его после 2х лет нужно один раз ставить, а синфлорикс два

Ответить
0
@Vasilyeva 

Блин превенар у нас в клинике 3000 почти, я немного офигела?

Ответить
0
Vasilyeva
Киев
@Inna Ivanova 

А, ещё одна причина почему я выбрала синфлорикс. Но мы всегда покупаем в аптеке и делаем в гос поликлинике прививки. Так в разы дешевле

Ответить
0
@Vasilyeva 

Я позвонила в нашу гос, сказали типа это на страх и риск врача, хз согласится ли она по тому, что не понятно как мы ту вакцину доставляли И так далее… Короче психанула я и все таки пойдём в Адонис

Ответить
0
Vasilyeva
Киев
@Inna Ivanova 

Тю, странные. У нас наоборот приветствуют такое, мы покупаем и поставляем в термобоксе в холоде в течении полу часа и без вопросов врач даёт разрешение. Но у нас вообще педиатр конкретный адепт вакцинации

Ответить
0