Девочки, стало интересно, чтотцмеют ваши дети в возрасте 5 — 5,5 лет?
До скольки считают, какие знают буквы? Может уже считают?
Вы сам занимаетесь или водите на развивашки?
Я как ни сяду с дочкой, то 5-10 мин и все, она отвлекается на все что можно и нельзя. То начинает страдать, что устала. С мужем поссорились из-за этого, говорит надо заниматься каждый день, а как если она не хочет?
Нет у нее бывают моменты, когда она сама приходит ти просит рассказать, поучить и т.д., гэ но это редко. Хочу с сентября отвести в развивашку, там именно по программе обучают деток, знакомая водит и у нее дочь уже немного читать умеет.
Что умеют ваши дети в 5 лет ?
Комментарии
Предыдущая статья
Смена зубов в 5,5 лет.
Следующая статья
Золотистый стафилококк
Актуальные посты
А вообще я считаю что к школе ребенок должен быть подготовленным, т.к. сложно потом будет. Но наседать и заставлять не надо, надо играючи что ли как то… Придумывать типа играете в школу, или кто быстрее задание выполнит и т.п.
Алфавит знает, цифры знает до 20.
Но не издеваюсь над ним с занятиями, через год к 6 годам отдам на развивалки.
Моему 5 через 3 недели, говорит то ещё невнятно.
В 5 научила её читать. Писать печатными и считать научилась сама.
Дочке 4 года, она читает и пишет печатными буквами, считает до ста, умеет вычитать и складывать до 20. Но наша дочь, по развитию опережает сверстников года на 2. У нее есть лучший друг старше на год. Так вот он ничего такого не умеет, но он по детски развитой и смышленый малыш. Если вашему ребёнку это сейчас не нужно, не надо ее насиловать. Может ей нравятся активные игры, отдайте ее в спорт.
Да, бегать, играться это ее прям. Неусидчивая вообще. Ходили на танцы, после карантина она уже не захотела ) сейчас ищем куда на гимнастику ходить, у нее есть цель сесть на шпагат )
с дочкой пошли по другому пути. долгое время не занимались. были на то свои причины. когда уже некуда было откладывать, научила читать. в 6,2 примерно. всё остальное тоже быстро наверстали. к школе готова сейчас. прописи пишет аккуратно и с удовольствием. решает примеры в пределах 10. читает быстро. сама выбирает книги и читает.
в общем, время у вас есть. может, проснётся интерес.
Да я тоже считаю, что есть время еще. Но муж твердит, мол пора уже. Так а если пока особого интереса нет, зачем же заставлять ее(
Умеет считать до 30, складывать и отнимать, буквы только парочку знает, не интересно ему пока, дома прописи пишем, если не хочет заниматься не заставляю, зимой будет ходит на подготовительные
В 5,5 начали учить, сейчас в почти 6 читает по слогам и пишет печатными буквами. Считает до 100, до 10 сложение и вычитание. С сентября на подготовительные
Буквы знает давно, читает простые слова на раз- два. Сложные вместе по слогам.
Пишет печатно буквы и цифры
Никуда не ходили дома занимались, но ей конечно интересно только цифры и считать… Буквы нравится, чтобы слова начиная с этой буквы называть… Читать не нравится ей, но я и не напрягаю. В сентябре нам уже на подготовку в школу- научат.
Ну вот буквы тоже нравится либо я говорю букву, а она слово, либо я слово, а она первую букву. А так берем алфавит смотреть, чтобы запоминать буквы, не интересно ей
У нас была такая )
Знает алфавит, счёт до 30, может почитать по слогам, но это если есть настроение. В принципе насильно я не занимаюсь, выделяя на это время. Сын просит сам, через игру очень быстро все запоминает.
А какие игры используете ?
Сын читал с пяти лет хорошо, начали учиться в 4,5 по букварю Жуковой. Считал до 20, складывал и отнимал. Покупала книги из серии Ломоносовская школа. на развивашки не ходили, сама дома всегда занималась.
Спасибо, надо посмотреть, что за букварь )
Очень хороший! Много знакомых по нему учились.
Считать и складывать научился до кружка? Или уже в кружке ?
Поняла, спасибо )
Читала, считала, мы ходили на 2 кружка кроме садика.
Не уставала от 2 кружков?)
Мы ещё планируем на гимнастику походить, раньше на танцы ходили, сейчас тоже туда не хочет )
Нет. Она же с подругами туда ходила, весело.