Д. Р. и праздник. Вопрос

У сына д.р. 12 мая, исполнится 5 лет. Он очень ждёт этот день, праздника, гостей и подарков. Но отмечать мы решили 15, т.к. 12 почти все работают. Я думала, 12-го будут шары, торт, свечи, сок. А 15 все подарки, гости, веселье.

Вопрос: как это объяснить ребенку 5-ти лет? Вот д.р. у тебя сегодня, а всё будет через 3 дня… Я в замешательстве. И 12-го не поздравить его, совесть не позволяет, это же его день.

Елена
012323

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Так и сказать, взрослый уже, поймёт, сегодня у тебя др, но гости придут все 15… и будем веселится, подарки, угощения))

Пожаловаться
Елена
КВАДРОМамычПерцев 

Спасибо за ответ!) да, вроде все уже понимает, но у него ещё фишка появилась- если он что-то ждёт, он спрашивает: " а сколько теперь минут осталось?")))))

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Елена 

Да и у нас так же, скжаите-3000 минут ещё)))

Пожаловаться
Елена
КВАДРОМамычПерцев 

🤣😂

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

В день рождения наоуйте шары от себя, подарок от себя подарите, небольшой праздничный ужин. И так и скажите, большой уже, что ещё и гости придут в субботу, жди!)

Пожаловаться
Лурека Инесса

У меня дети всегда воспринимали легко, что в день их рождения мы отмечаем только семьёй, а гости в другой день, когда всем удобно.

Пожаловаться
Елена
Лурека Инесса 

Спасибо за ответ! Попробую объяснить.

Пожаловаться
Pumpa

Так и объясняете, что будни и все работают. Он будет рад подаркам, торту и шарам.

Пожаловаться
Елена
Pumpa 

Спасибо за ответ!) Он очень ждёт подарки, а они будут 15-го

Пожаловаться
Pumpa
Елена 

У нас такая же ситуация 1в1. Ребенок ждет.

Пожаловаться
Wrdgj

Так и объяснить) сказать у тебя будет и сегодня день рождения, и ещё через 3 дня отпразнуем) это ж целых два дня рождения)

Пожаловаться
Елена
Wrdgj 

Хорошая идея! Спасибо!)))

Предыдущая статья
Курган Детский психотерапевт
Следующая статья
Ингаляции дексометазоном. Подскажите по дозировке.