Алиса
Самара

Домашнее обучение или нет детскому саду!

?Есть тут мамы маленьких детей от 3 лет, которые осознано не отдали ребёнка в детский сад и занимаются сами? Давайте дружить!?

#Дети от 3 лет и старше
363
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Светлана
Рязань

Мы пошли в сад в 2,8. Но как пошли, 2 раза сходили и заболели бронхитом… Т.к. бабушка не работает, сказала что будет сама ей заниматься! Водили на развивашки, занятия и т.п. В 3,8 опять пошли… и решили ходить набегами, 2-3 раза в неделю т.к. группа хорошая, воспитатели незаменимые и ребенку просто интересно там. Болеет часто, поэтому ходим все равно редко. Все обучение получает в основном от бабушек, дома и на развивайках. Но я считаю что общение садовское заменить ничем нельзя. Мне жаль что дочка часто болеет и не может полноценно ходить туда! В этом году тоже ходим редко с этим ковидом, но дочка очень хочет.

Ответить
0

Осознанно отдала в сад, а потом осознанно забрала)))Может позже пойдем.Тем более теперь группа другая и воспитатели.Прошлые злыдни были.Сейчас ходим на развивашку.Очень доче нравится.Но она и так у меня очень коммуникабельная и любит всякие занятия.Но вот с садиком не сраслось.

Ответить
0

До 4 лет не хотели отдавать в сад, потом решили отдать, сейчас пробуем ходить, но мне не нравится то, что я там вижу.

Ответить
0
Наталья
Волжский

Мы отдали в сад, а потом осознанно забрали.

Ответить
0
Kat
Москва
@Наталья 

Почему, расскажите

Ответить
0
Наталья
Волжский
@Kat 
Нам не повезло с садом. С яслей группу постоянно закрывали в целях экономии зарплаты воспитателей, детей раскидывали по другим группам, где им были нифига не рады. Из-за этого дети не могли долго адаптироваться. Воспитатель была у нас почти всегда одна на группе, были претензии по ее работе с детьми. Часто включала им мультики, а сама сидела в телефоне или уходила из группы, оставив детей с няней. В тихий час ее частенько видели в продуктовом магазине. Могла вывести ребенка на улицу в мороз и ветер в лосинах, положить спать в холодной спальне без пижамы. Родители периодически выражали претензии заведующей, результата это не давало. Ну и самое главное — мы убили в саду иммунитет. Из-за постоянных болезней срывались наши вечерние занятия танцами, рисованием и т.п. В общем, спустя 2,5 года мучений я поняла, что не нужно было вовсе отдавать ребенка в сад. Точнее, я поняла это гораздо раньше, но не решалась забрать документы. Помог переезд в другой район.
Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург

Дочка младше, но в сад водить не буду и сама там не была) Мы дома развлекаемся

Ответить
0

Мои дети в сад не ходят, ежедневно отвожу на занятия и секции, гуляем в парках, дома занимаемся

Ответить
0
Алиса
Самара
@Мария Герус 

Здравствуйте Мария! ?На какие занятия и секции ходите?

Ответить
0
@Алиса 

Здравствуйте, на данный момент сын занимается спортивным плаванием, стендовым моделированием, тестопластикой, ходит в воскресную школу и на подготовку, дочка танцами пока только. До этого ещё много чего пробовали, сын два года ходил на скалолазание, сейчас решили упор на плавание сделать, на рисование ходил

Ответить
0