Малоежка

Разговаривала сейчас с подругой, она пожаловалась, что дочь ее плохо кушает. Вот прямо нет у нее аппетита, может долго вообще ничего не есть. При чем ничего не болит вроде бы. Девочке 4 года и 8 мес. В саду кушала нормально, сейчас два месяца дома и начались проблемы… Я ей посоветовала конечно проанализировать с чего началось и что могло сопутствовать… Но решила с вами посоветоваться, девочки. Подруга предположила, что может быть связано со смертьЮ ее мужа, отца девочки, он три месяца назад разбился на машине.

Что вы делали, если детки ваши примерно в этом ворзасте теряли аппетит?

#Дети от 3 лет и старше
3
1486

Комментарии

20
Ваш комментарий
наша дома ест отвратно, а в саду – первая и всегда ее хвалят)) такая вот она – компанейская.
Ответить
Я думаю, что за детский аппетит вообще не стоит переживать. Я даже по себе помню, не ела лет до 11-ти наверно, могла целыми днями ничего не есть, просто забыть)))
Дочь (4,5 года) не заставляю есть, стараюсь конечно что бы поела, но если не хочет, особо не настаиваю. Все детки  разные, у кого то тарелка каши в день-это норма, а у кто то ест по три раза в день+ дабавки просит
Ответить

Зато нам в Д.С воспитатель сказала:

«Ваш Даниил слишком много ест»

А он то всего на всего просит добавку! У нас всегда с аппетитом проблем не было, кушали хорошо! Понимаю если бы он был толстенький и мало подвижный! Он же «стройняшка» и очень подвижный...

Ответить
У нас тоже был период где-то полгода. два года назад у меня умер папа, мы жили вместе. Старшему сыну было тогда 2 годика. Он очень переживал потерю дедушки, т.к чувствовал мои переживания, но через пол года все пришло в норму. Я стала менее имоциональна и стабильность в аппетите вернулась. Девочка чувствует переживания мамы, поэтому ей просто необходимо ходить в садик, так как она там отдыхает от напряженной атмосферы, которая у них дома. ВСЕ НАЛАДИТСЯ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
Ответить
За компанию оно всегда лучше кушается, мой дома вообще есть отказывался, по выходным только песенье с молоком… а в саду чуть ли не добавки просит..
Ответить
Мы едим много и практически все. Если ребенок что-то не ест, то, что ел например день назад, я и не переживаю. Потому что я знаю, что на следующий день он съест раза в 2 больше.
Ответить
А я думаю пока паниковать рано. пусть время пройдет. моя малышка например плохо ела и в садике и дома, но развивается норм. для своего возраста, потом у нас ацетон на почве вирусной инфекции поднялся и мы сели на строгую диету, тут апетит откуда не возьмись. а в этом случае если нет истощения. то главное что бы пила и была активна. все пройдет. детки они же чувствительны! Все пройдет с божьей помощью!
Ответить

Наша дочка летом всегда мало ест (у нас летом всегда очень жарко). Лет с 2-х. В лучшем случае – арбуз или какие-то фрукты/овощи на обед.
Ничего не предпринимаю – спадает жара, аппетит возвращается.

Если у вас такого раньше не было, то может быть, действительно в связи с утратой. И ей тяжело, и чувствует, что и вам тяжело...

Думаю, что если проблема действительно станет проблемой (будет отражаться на здоровье) – то стоит обратиться к врачу, возможно – психологу.

Ответить
У нас тоже где-то месяц не было аппетита, потом недели 1,5 хорошо ел, теперь так себе. Видимо, сына устраивает такой режим питания.
Ответить
Девочки у меня доча ест так одну неделю объедается а две нечего почти не ест для ее роста она весит нормально я консультировалась с врачами и эндокринолог мне сказала не заставлять ребенка есть детки сами знают когда нужно кушать а когда разгрузится не помешает и вы знаете я согласна с врачем. Раньше меня это сильно беспокоило а теперь нет. Но в данном случае это может быть стрессом.
Ответить
Скорее всего ребёнок скучает по отцу. Она не понимает, куда он пропал. Детям трудно обьяснить смерть близких.
Ответить
Может бить, что это действительно на нервной почве.
Я сперва хотела написать, что лдето, все мало кушают, а теперь даже не знаю...
Лучше к врачу, перестраховатся.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Семейная аптечка: что купить?
Реклама
Иллюстрация
Транспортная инфраструктура: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Опасные породы собак: что нужно знать родителям
Реклама
Иллюстрация
Утечка данных и травля в интернете: куда обратиться?
Реклама
Иллюстрация
Топ-5 популярных российских сериалов 2025 года
Реклама