Разговаривала сейчас с подругой, она пожаловалась, что дочь ее плохо кушает. Вот прямо нет у нее аппетита, может долго вообще ничего не есть. При чем ничего не болит вроде бы. Девочке 4 года и 8 мес. В саду кушала нормально, сейчас два месяца дома и начались проблемы… Я ей посоветовала конечно проанализировать с чего началось и что могло сопутствовать… Но решила с вами посоветоваться, девочки. Подруга предположила, что может быть связано со смертьЮ ее мужа, отца девочки, он три месяца назад разбился на машине.
Что вы делали, если детки ваши примерно в этом ворзасте теряли аппетит?
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
20Дочь (4,5 года) не заставляю есть, стараюсь конечно что бы поела, но если не хочет, особо не настаиваю. Все детки разные, у кого то тарелка каши в день-это норма, а у кто то ест по три раза в день+ дабавки просит
Зато нам в Д.С воспитатель сказала:
«Ваш Даниил слишком много ест»
А он то всего на всего просит добавку! У нас всегда с аппетитом проблем не было, кушали хорошо! Понимаю если бы он был толстенький и мало подвижный! Он же «стройняшка» и очень подвижный...
Наша дочка летом всегда мало ест (у нас летом всегда очень жарко). Лет с 2-х. В лучшем случае – арбуз или какие-то фрукты/овощи на обед.
Ничего не предпринимаю – спадает жара, аппетит возвращается.
Если у вас такого раньше не было, то может быть, действительно в связи с утратой. И ей тяжело, и чувствует, что и вам тяжело...
Думаю, что если проблема действительно станет проблемой (будет отражаться на здоровье) – то стоит обратиться к врачу, возможно – психологу.
Я сперва хотела написать, что лдето, все мало кушают, а теперь даже не знаю...
Лучше к врачу, перестраховатся.