Закрыто для комментирования

Заикание что делать???????

Сынишка третий день сильно заикается, записались к врачу только на середину след недели, девочки что делать, кто сталкивался????

Заикание что делать???????

#Дети от 3 лет и старше
2538

Комментарии

28

ООО… поздравляю!!! быстро справились...

Спасибо) два месяца лекарства пили

Скажите, чем вылечились? У нас просто такая же сейчас проблема.

Фенибут и нейромультивит, но как оказалось это временный эффект, опять начал заикаться, думаю к бабушке надо везти

если после испуга — то сначала можно к психологу, (лучше хорошему), тогда и логопед может не понадобиться

Уже прошло все)
с логопедом заниматься и дома
Какие сейчас дела?

У меня старший начал в 3г заикаться. И как-то периодами все было, да так, что и невролог и логопед не видели отклонений...

Сами над этим работали: говорили медленнее, тише, пели, находили синонимы трудных слов.

Потом сын сам стал добавлять слог ТА перед трудными словами, это облегчило. А потом просто отучились от этого ТА.

В школу пошел без заикания.

Но надо еще позаботиться о покое эмлциональном, информационном. Это очень важно!

Всего вам самого доброго!

Меньше стал заикаться после курса лечения, но все же заикание есть(
А какое лечение?

У нас 4года на все ушло....

Чтоб заикание прошло

У меня сводный брат стал заикаться с тех пор как отец развёлся с его матерью… Та вообще скурвилась, пила, кололась и шлялась… До сих пор заикается… Единственное, что изменилось, так это то, что он стал заикаться когда нервничает...
Мы с младшим сыном через это прошли.Тоже отправили к неврологу, выписывали кучу витаминов и успокоительных.Пили, но все оставалось без изменений.Через 3 месяца наша бабушка нашла бабку и хотя я в это не верила и была против, она неделю возила его.Не поверите через   неделю я заметила, что он меньше стал заикаться. Потом еще 3 раза возили к бабке. Да еще моя мама выстригла у него клочок волос, просверлили дырочку в стене на уровне его роста, она засунула туда этот пучек и чем-то залепила.Это бабка та сказала, как перерастет, перестанет заикаться. Вообщем, не верила, а у него стала нормальная речь, как будто и не было ничего. И еще не ругайте его, старайтесь не обращать внимание на его заикание и не помогайте ему говорить, т.е. договаривать за него слова. Бог вам в помощь, и у вас все пройдет.
Спасибо, я уже и к бабке готова его возить, только где же ее найти
Ищите через знакомых, через бабушек, родственников.Здесь на сайте спросите, кто из вашего города. Обязательно найдете. И не отчаивайтесь.Я помню, столько слез пролила, весь интернет перелопатила, от медицины помощи ждала(сама медик и доверяю), а оказалось вон где помогло. А бабок не мало, только ведите к тем, кто реально помогал, у кого-нибудь знакомые обращались.Удачи вам!!!!!
Спасибо большое за поддержку)
Молодцы, нашли настоящего специалиста. Специалист — это тот у которого есть результат. Диплом государственного образца оказывается тут бесполезен...

здравствуйте расскажите про этот метод котор бабка говорила, может есть координаты той бабки, которая помогла? Буду вам очень благодарна

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, У НАС ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО, МОЯ МАМА ЛОГОПЕД СРОЧНО ОТПРАВИЛА К НЕВРОПАТОЛОГУ.НАМ ПРОПИСЫВАЛИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ И ВИТАМИНЫ, НО ПОМИМО ЭТОГО МЫ И К БАБКЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЗИМ.ВСЕ ПРОШЛО. 
Машуль, а что случилось до этого? кто-то напугал?
Он говорит что напугался в садике, в группу в другую их отправили, а он привык к своей, и теперь каждое утро по несколько раз спрашивает в какую группу идем
плохо, конечно, что в другую группу!!!
а что этому предшествовало? напугал кто?
Он говорит что напугался в садике, в группу в другую их отправили, а он привык к своей, и теперь каждое утро по несколько раз спрашивает в какую группу идем

Общие рекомендации

Соблюдать распорядок дня.  Для ребенка необходимо создать четкий режим дня. Малыш в возрасте от 3 до 7 лет должен спать 10-11 часов ночью и 2 часа днем, от 7 лет и старше – 8-9 часов ночью и 1,5 часа днем. Следует исключить просмотр телевизора перед сном.

Создавать благоприятную психологическую обстановку.  Постоянные замечания и одергивания травмируют ребенка. Должны быть исключены ссоры и шумное поведение в присутствии ребенка. Родители не должны показывать малышу свои волнения по поводу его речи. Не торопите ребенка во время ответов и чаще хвалите, доставляя положительные эмоции.

Помогать ребенку в ежедневном общении.  Ребенок должен слушать правильную речь. Говорите ласково, медленно и спокойно, так как малыш быстро начинает подражать темпу речи и усваивает его. При выраженном заикании говорите с ребенком нараспев. Нельзя заставлять малыша проговаривать трудные слова по нескольку раз.

Укреплять общее здоровье.  Родители должны позаботиться об ослаблении нервного напряжения ребенка, исключить шумные компании и переутомление. Рекомендуются закаливающие процедуры: игры на улице, воздушные ванны, обтирание и т.д. Чтобы снять эмоциональное напряжение малыша, чаще делайте вместе с ним гимнастику и играйте.

Да, да. полностью согласен. Не придавайте значимости заиканию и завязывайте с одергиванием и остановками ребенка. Не перебивайте ребенка. Магний в европейских детских комплексах минералов и витаминов действует успокаивающе на нервную систему. Препараты не помогут.

Послушаю… Меня к бабке водили, заикаться не перестала, но стало лучше и меньше
Сестра моя в этом возрасте начала заикаться, со временем прошло.Логопед поможет.
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Реклама
Кто портит каникулы? Поймай виновников детской диареи!
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама