Если мне не изменяет память, Ярослав первый раз попробовал блюдо с грибами в районе трех лет. Сегодня в журнале прочитала совет педиатра, что раньше семи лет не стоит. Я, конечно, понимаю, что грибы тяжеловатая пища для желудка, но до семи- это как-то очень долго. Тем более шампиньоны вообще можно сырыми есть.
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
17в нашем городе умерла девочка 3 года, отравление грибами. я своим вообще давать не собираюсь. благо рынок завален кучей полезных продуктов.
Я обожаю сырые шампиньоны, сын всеми правдами и неправдами выпросил попробовать кусочек, ну я дала, знаю что нельзя, но малюсенький кусочек уж ладно… Так ему так понравилось! Теперь каждый раз у меня тарелку вырывает, я не даю больше… Они и правда безумно вкусные с кунжутным маслом и солью-перцем.
а мой ест, я даю, никакого криминала не вижу
нельзя давать до 7 лет., в них нет витаминов,
как то на новый год я готовила мясо и на него в качестве слоев ложила помидорин грибочки лучек и сыр.на тот момент ребенку было 1,6 и она стащила с мяса на столе грибочек готовый мы неделю поносом страдали(((а грибы были шампиньоны((
Татьяна Максимычева
Во всем мире тысячи людей увлекаются «тихой охотой» – сбором грибов и их заготовкой – засолкой, маринованием. Ни одна другая национальная кухня не славится таким многообразием блюд из грибов как русская. Но, следует знать, что детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках, пицце или сушеные грибочки для грибного супа, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания. И уж тем более не следует предлагать детям маринованные или соленые грибы, помимо того, что они сами по себе являются тяжелой пищей, так еще и содержат большое количество уксуса, который вреден для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
Мой года в три все пытался сушеных погрызть, вроде и убирали так что б не нашел, все равно где то выискивал
А сейчас что то не очень любит, так только в подливе