Как отучить ребенка плеваться?

Сын  когда  ему  что  то  не  нравится  просто  плюет  в  человека.  причем  если  раньше  плевал  и  все  слюни  на  него  попадали,  то  теперь  он  это  делает  мастерски.  уже  надоело,  и  ругаем,  и  пытаемся  объяснить  что  так  нельзя -  не  слушает.  что  делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
и смех и грех конечно)))у меня племяш маленький так плевался.причем именно мне в тарелку)или еще как нибудь)но он младше вашего был)и потом само у него прошло вс это.просто не заостряли внимания на этом.и быстро прошло.если вы будете специально отучать, то он еще больше будет вредить.
Пожаловаться
Виктория
абсолютно согласна
Пожаловаться
Виктория
я вспоминаю еще, как мой племяш из-за угла картошкой кидался)))))))))стоял в углу мешок.он спрячется.и кидается из=за угла)ой вспомнить смешно).много разных случаев было )ничего.вырос вполне воспитанным мальчиком.сейчас ему 17 лет уже
Пожаловаться
Лилия
))))
Пожаловаться
Елена Комиссарова
По губам, нас так отучали… и моей иногда достается, но уже стала понимает на словах.
Пожаловаться
ПупСиК
если физическое наказание вам приемлимо, тогда дайте по губам и пристыдите в добавок
Пожаловаться
Людмила Ефремова
по губaм, и пaльцeм погрaзитe мол нeльзя тaк дeлaть, ты ужe большой
Пожаловаться
Мур Дарья
Учите справляться с негативными эмоциями. Куча статей на эту тему.
Пожаловаться
Малинка
По губам… каждый раз как будет это делать…
Пожаловаться
ЛОРА
у нас такая же беда… ругаю, толку пока нет.муж говорит-по губам дай.так он услышал, ладошкой рот прикрыл, а когда возле мужа проходил плюнул в него… и смех, и грех… не знаю, что делать......
Пожаловаться
ПупСиК
пусть бы папа тогда и дал)
Пожаловаться
ЛОРА
ага… он детей не наказывает.у него политика такая-папа должен быть всегда хороший и добрый.это мама ругаться может......
Пожаловаться
Лилия
вот так же рот закроет чтоб по губам не дали, потом плюнет и бежит прятаться)
Пожаловаться
Хатшепсут
пытались мои, по губам дала раз и всё 
Пожаловаться
Лилия
давали по губам и по хорошему пытались но все равно продолжает
Пожаловаться
Хатшепсут
кусатся отучиа так взяла плоскогубци зашла в туалет с ним сказала открывай рот раз кусаешся, вот Даня  перетрухал, а что делать? зато как рукой сняло ре должен понимать чего делать нельзя 
Пожаловаться
Ртуть
Не педагогично конечно, но я б по губам бы дала!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
так бы по губам залепила, что забыл бы как это делается!!!