Черный цвет!

Ребенок рисует все черным цветом или серым. Объясняю ему что картинка должна быть красочная чтобы раскрашивал все как в реальности, но бывает забудет и опять начинается. Проблем в семье нету и с сыном хорошие отношения ласковые и с мужем все хорошо- дружная семья! Сам ребенок отвечает на вопрос:" почему все темное?" — то темно, то просто так! Темноты немного настораживается, но не то чтобы боится! Как с этим справится? 

Черный цвет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Никитина
Я читала, что малыши часто предпочитают черный цвет как самый контрасный, а психологических проблемах стоит задуматься, только если у ребенка старше шести лет доминирует черный цвет на рисунках.
Пожаловаться
Людмила
У нас тоже самое. Мне психолог сказала, что до 4-5 лет выбор цвета не имеет значения. Малыши в основном выбирают темный цвета, потомоу что они контрастные. Мы рисуем черным или коричневым. Или начнет цветными, а потом се закрасит черным. В психологии есть такой термин — вымазаться. Так что пусть нарисуется вдоволь без запретов, вымажет все свои страхи, проблемы и прочее. И вы на время успокойтесь и не обращайте своей и его внимание на цвет. Может самой уйдет
Пожаловаться
Ольга Голубева
Я в детстве рисовала черными фломастерами только потому, что «берегла» желтый и красный, мои любимые цвета. Попадись я тогда в руки психологу… диагноза не миновать)))
Пожаловаться
мое имхо, что при отсутствии других проблем, не стоит очень из-за этого заморачиваться… взрослые часто любят черный цвет, почему он не может нравится детям…
Пожаловаться
Snezha
И у нас такая проблема (мне кажется, что это проблема)… Сынуля с 4 лет начал рисовать карандашом чёрного цвета и краски такие же выбирает постоянно. Редко когда (и то по моей просьбе) рисует и другим цветом. 
Думала, обратиться к психологу. Может всё это у него на подсознании после нашего с мужем развода? Только сейчас мы снова вместе.
Пожаловаться
Светлана
У нас тоже самое… в лет 5 все рисунки черным цветом… сейчас все нормально… куча фломастеров и все использует.Хотя предпочтения в цветах остались… просит покупать все синего цвета… игрушки… одежду… тетради… альбомы… не знаю почему.
Пожаловаться
Светлана
его))))у меня мальчик)
Пожаловаться
Катерина
Нам психолог сказала, что дети часто выражают свой негатив, неприятные эмоции в черном цвете и на бумаге. И слава богу, что на бумаге))

Пожаловаться
Юлия Захряпина
Просто сейчас ребенку важнее сам рисунок, контуры, а не цвет! в дальнейшем он совместит и цвета и контуры!
Пожаловаться
☼Надежда☼
моя вообще вседа рисовала только ручкой. или простым карандашом. никогда не раскрашивала ничего. стиль такой — графика)))
а вот маленькая раскрашивает всеми цветами, но вообще не рисует.
Пожаловаться
Алиса

Как только у нас такое начиналось, мы чаще с ней стали гулять, возить в парки, горы, еще куда-нибудь… Ему не хватает Вашего внимание...

Черный из подсознания, он и не объяснит Вам почему все так.

Пожаловаться
Юлия
согласна в вами, читала тоже что это что то с ребенком и его  психикой
Пожаловаться
Алиса

Моя родная тетя практикующий детский психолог...

Я не читала, я на деле проверила...

Пожаловаться
Kalery
а может он выбирает самый контрастный цвет на белом листе? мне тоже в детстве нравилось темными карандашами рисовать из-за этого. А потом уде другими стало нравится — травку там зеленую и прочее.
Пожаловаться
Мария
Мой также раньше рисовал, я считаю просто этот цвет довольно выразительный и самый контрастный.С возрастом у нас это прошло, рисуем всеми цветами.
Пожаловаться
Надежда
оставьте сына в покое.ему просто нравится черный цвет, он ведь самый контрастный на белой бумаге.
Пожаловаться
Карина
у нас так же с сыном было-потом подрос и всё прошло