Чего только вечером не делаем. Обязательно часиков в 7-8 гуляем, смотрим Спокойный ночи малыши, через день два просто плюхаемся в ванне, начинаем ложится в 10:00 – чистим зубки, рассказываем сказки, и песенки поем поочереди то я то наш папа, ВСЕ поцеловались, пообнимались, ночник включили, спокойный ночи. И НАЧИНАЕТСЯ беготня – полежит минуток 5-10 идет в зал с подушкой, одеялой, ложится на диван, посидим минут 5-10 опять в кроватку укладываю и таким образом вчера пробегал до пол 12!!!, а утром в садик не поднять.
Комната детская отдельная, кровать хорошая, одномесная как на взрослого, наетый, напитый, спит с медведями плюшевыми. Ну что ему еще надо? Причем заметили если уже поругаем его как следует обидится, уйдет и засыпает минту через 10. Ну не каждый же вечер его ругать. Хочется что бы ребенок засыпал в хорошем настроении, высыпался. Что делать? Посоветуйте умные мамочки, как ваши дети ложаться спать? Моему сынулику сейчас 3 года. Или мы его избаловали или ему уже лишние те часы что он спит в садике или сказку какую-нибудь придумать про сон. Не знаю, что делать.

Комментарии
17но кладу всегда в 9, а вот заснуть может и через 10 минут и через час…
Вот моей дочери тоже 3 года и такая же ситуацию, пок ане наругаю не уложится… возраст чтоль такой))
И ребенок сам засыпает, без беготни и т.п. Может иногда позвать и попросить получше одеялом закрыть или игрушку какую-нибудь подать.