Несколько дней назад мы начали знакомство с нашей планетой. В этом нам теперь помогает комплект «Большое путешествие от Канады до Австралии».
Если что тут выложена часть фоток методички, а тут наше первое занятие.
Вот что потребуется: карта, транспорт (Саша предпочел свой, а вообще там есть вездеходик), ну, и методичка (то, что надо рассказывать).
Я заранее прочитала урок в методичке (фото из методички в конце поста) и вопросы к викторине для следующего занятия. Поэтому рассказывала я только самую интересную и важную информацию.
Со Светочкой (ей 1г10м) я тоже попробовала провести нечто подобное. И ей рассказывала вообще только самое важное, типа «Это Евразия — самый большой материк. Здесь мы живем. Это Австралия — самый маленький материк. Здесь живут Кенгуру и летают попугайчики. Это Африкак — самый жаркий материк. Здесь живут верблюды». Ну, и все в таком стиле. С ней легко заниматься, потому что ей все интересно. И запоминает она быстро. Еще и повторяет все.
Это Светочка.
А это Саша.
А вот и сам текст занятия из методички к комплекту.
Ваш пост был отредактирован, т.к. в нем содержались ссылки на сторонний сайт. Это запрещено польз. Соглашением www.baby.ru/text/view/33387/
С уважением, ПМ Ольга.
И НЕ НАДО БОЛЬШЕ ВСТАВЛЯТЬ ОБРАТНО ССЫЛКИ, то я отправлю запрос о бане!!!!!!!
Пояснение:
«В соглашении прописано, что ссылки запрещены. Допускается их неактивными делать. Чтоб сделать неактивной, нужно поставить пробел между буквами www или удалить один знак. Если на картинке надпись другого сайта — тоже не разрешается. Сейчас идет очень много взломов сайта, запускаются вирусные программы. Если пользователь перейдет по ссылке с нашего сайта на другой, а там будет скрытая вредоносная программа, он заразит не только свой компьютер, но и сервер нашего сайта, а следовательно, подвергнет угрозе заражения компьютеры других пользователей. Поэтому администрация сайта запрещает любую информацию с ссылками на сторонние сайты.»