Девочки, вопрос такой: я ухожу в декрет в феврале 2019 года, за 2018 год все отпуска использованы. Могу ли я просить у работодателя основной отпуск перед декретом в январе 2019 года? Ведь отпускные дни будут ещё не заработаны? Заранее спасибо за ответы 😊
Добрый день!
Комментарии
Предыдущая статья
Ликвидация ИП
Следующая статья
Тема мед карты ребёнка
Я отработала в организации всего два месяца, и потом положила им на стол справку о беременности (было уже 6 месяцев). Написала на отпуск авансом 28 дней. Им просто некуда было деться. Они при мне позвонили в трудовую инспекцию и подписали мне отпуск как миленькие. А после отпуска который заканчивался 28.03.18 я им положила больничный по бир. С 29.03.18! И написала заявление на увольнение. Так вот отпускные я получила за все 28 дней. Пособие по бир выплатили сразу в день увольнения. И не смогли с меня удержать выплаченные за отпуск деньги. (почему так сделала, это уже отдельная тема, но так было надо).
В отпуске по беременности и родам копится отпуск тоже, в декретном уже нет. Так что смело можешь брать неделю. Если перегуляешь больше положенного, это будет вычитаться из зарплаты
Да
Да, можете.
По выходу на работу вы должны будете ещё год отработать за этот отпуск, вряд ли работодатель пойдет на это, т.к. если вы решите уйти с места работы организация понесет убытки пусть и не большие, либо вы должны будете вернуть эти деньги. Для вас лучше если вы договоритесь с гинекологом и уйдете на больничный.
+1