Анастасия
Новороссийск

Увольнение во время беременности

Добрый день! Подскажите, работаю на месте основного сотрудника. Нахожусь на 26 неделе беременности. Основной работник выходит 01.12.18. Если я нахожусь на больничном с 29.11.18 по 21.12.18, а затем с 21.12.18 в отпуске по беременности и родам, могут ли меня уволить в этот период?

#Юридическая консультация
282
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Юлия
Новокуйбышевск

Я думаю, что с любым договором, беременную уволить они не имеют права!

Ответить
0
AnastasiiaDiamama
Санкт-Петербург

Беременную уволить не имеют права, ничего не подписывайте!

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
Ответить
0
Наталья
Щелково

Во время беременности не могут, если вы их уведомите об этом. Сразу после родов могут. Меня не уволили, за время работы зарекомендовала себя.

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Наталья 

Спасибо! Непосредственный руководитель заинтересован оставит. А вот как отдел кадров поступит посмотрим!?

Ответить
0
Наталья
Щелково
@Анастасия 

Отдел кадров должен сделать так как скажет руководство

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Наталья 

Да? Хорошо посмотрим? Спасибо!

Ответить
0
Наталья
Щелково
@Анастасия 

Если вы в декрет не пойдете то думаю проблем не будет, а если будете сидеть с ребенком, то как работник вы им в принципе неинтересны.

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Наталья 

Да, понимаю

Ответить
0
Еленушка
Новороссийск

Все зависит от порядочности работодателя. По срочному трудовому договору уволить могут. Поговорите сначала с работодателем, вдруг предложит варианты, а потом уже в трудовую инспекцию

Ответить
1
Анастасия
Новороссийск
@Еленушка 

Спасибо, вы правы!

Ответить
0
LenkaPenka
Москва

Поидее вам должны предложить другую ставку.

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@LenkaPenka 

Да, я тоже так понимаю. Спасибо!

Ответить
0
Юля
Санкт-Петербург

Если были предоставлены документы, подтвержающие беременность, то уволить не могут. В противном случае можно посудиться:)

Ответить
1
Анастасия
Новороссийск
@Юля 

Спасибо! Да все в курсе. Я поняла, что должны предложить др должность. Посмотрим, если предложат в любом случае не откажусь, т.к. на больничном

Ответить
0

Я думаю они подскажут как правильно поступить

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Анастасия Вишневая 

Спасибо! Обязательно попробую!

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Анастасия Вишневая 

На самом деле уже давно изучила этот вопрос самостоятельно. Знаю что должны предложить вакантную должность (при беременности). Просто думала может лазейки кто подскажет, если был в похожей ситуации

Ответить
0
Катенька
Мытищи

У вас как составлен договор, если он срочный то уволить могут

Ответить
0

Сходите в трудовую инспекцию с договором

Ответить
0
ЧуМать
Тюмень

Меня не уволили. Правда когда сотрудник вышел я уже была в декрете. Хотя в договоре было прописано что я принята на длительное отсутствие основного работника

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@ЧуМать 

Спасибо

Ответить
0
ЧуМать
Тюмень
@Анастасия 

Наверно это зависит от организации. Я работала в крупной нефтяной компании и им по силам было содержать и платить декретные, поэтому они не пользовались статьями и не увольняли.

Ответить
1
Анастасия
Новороссийск
@ЧуМать 

Согласна! Я тоже в этой сфере кстати?

Ответить
0
ЧуМать
Тюмень
Ответить
0
Katya
Рязань

Вы ТК читали когда-нибудь?? Беременных вообще увольнять не имеют права. Только если вы жёстко накосячили...

Ответить
1
Katya
Рязань

Вас переведут на другую должность.

Ответить
0
@Katya 

Никого никуда переводить не будут. У неё по договору-увольнение.

Ответить
0
Катенька
Мытищи
@Katya 

Вы почитайте ТК если у нее срочный дрговор (а скорее всего так и есть), то как только выходит основной работник ее увольняют.

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Наталья Александрова 

Как только выходит основной работник меня должны уволить, но насколько я поняла по ТК, обязаны сначала предложить другое вакантное место

Ответить
0
Katya
Рязань
@Анастасия 

Вот именно, что обязаны предложить другое место. Просто так никто не уволит, вы же тоже в положении. Это только если вы сами откажетесь от новой должности.

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Katya 

Спасибо❤

Ответить
0
@Анастасия 

Я хорошо знакома с этой ситуацией и законами. У меня конкретно в договоре было — работаешь до выхода основного сотрудника. Не обязан. Просто, по-человечески, может помочь найти вакантное место.

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск
@Наталья Александрова 

Обязан в случае беременности. В обычном конечно без разговоров

Ответить
0
Анастасия
Новороссийск

Не обязан, рекомендовано так скажем

Ответить
0
Oksana
Санкт-Петербург

Да

Ответить
0
БудуМамой
Санкт-Петербург

Как основной ребёнок выходит, вас увольняют. У вас договор изначально так состоял.

Ответить
0
Анна
Коломна

Да

Ответить
0
Tasha
Йошкар-Ола

Да

Ответить
0