Добрый день! Подскажите, работаю на месте основного сотрудника. Нахожусь на 26 неделе беременности. Основной работник выходит 01.12.18. Если я нахожусь на больничном с 29.11.18 по 21.12.18, а затем с 21.12.18 в отпуске по беременности и родам, могут ли меня уволить в этот период?
#Юридическая консультация
Комментарии
39Я думаю, что с любым договором, беременную уволить они не имеют права!
Беременную уволить не имеют права, ничего не подписывайте!
?
Во время беременности не могут, если вы их уведомите об этом. Сразу после родов могут. Меня не уволили, за время работы зарекомендовала себя.
Спасибо! Непосредственный руководитель заинтересован оставит. А вот как отдел кадров поступит посмотрим!?
Отдел кадров должен сделать так как скажет руководство
Да? Хорошо посмотрим? Спасибо!
Если вы в декрет не пойдете то думаю проблем не будет, а если будете сидеть с ребенком, то как работник вы им в принципе неинтересны.
Да, понимаю
Все зависит от порядочности работодателя. По срочному трудовому договору уволить могут. Поговорите сначала с работодателем, вдруг предложит варианты, а потом уже в трудовую инспекцию
Спасибо, вы правы!
Поидее вам должны предложить другую ставку.
Да, я тоже так понимаю. Спасибо!
Если были предоставлены документы, подтвержающие беременность, то уволить не могут. В противном случае можно посудиться:)
Спасибо! Да все в курсе. Я поняла, что должны предложить др должность. Посмотрим, если предложат в любом случае не откажусь, т.к. на больничном
Я думаю они подскажут как правильно поступить
Спасибо! Обязательно попробую!
На самом деле уже давно изучила этот вопрос самостоятельно. Знаю что должны предложить вакантную должность (при беременности). Просто думала может лазейки кто подскажет, если был в похожей ситуации
У вас как составлен договор, если он срочный то уволить могут
Сходите в трудовую инспекцию с договором
Меня не уволили. Правда когда сотрудник вышел я уже была в декрете. Хотя в договоре было прописано что я принята на длительное отсутствие основного работника
Спасибо
Наверно это зависит от организации. Я работала в крупной нефтяной компании и им по силам было содержать и платить декретные, поэтому они не пользовались статьями и не увольняли.
Согласна! Я тоже в этой сфере кстати?
?
Вы ТК читали когда-нибудь?? Беременных вообще увольнять не имеют права. Только если вы жёстко накосячили...
Вас переведут на другую должность.
Никого никуда переводить не будут. У неё по договору-увольнение.
Вы почитайте ТК если у нее срочный дрговор (а скорее всего так и есть), то как только выходит основной работник ее увольняют.
Как только выходит основной работник меня должны уволить, но насколько я поняла по ТК, обязаны сначала предложить другое вакантное место
Вот именно, что обязаны предложить другое место. Просто так никто не уволит, вы же тоже в положении. Это только если вы сами откажетесь от новой должности.
Спасибо❤
Я хорошо знакома с этой ситуацией и законами. У меня конкретно в договоре было — работаешь до выхода основного сотрудника. Не обязан. Просто, по-человечески, может помочь найти вакантное место.
Обязан в случае беременности. В обычном конечно без разговоров
Не обязан, рекомендовано так скажем
Да
Как основной ребёнок выходит, вас увольняют. У вас договор изначально так состоял.
Да
Да