Кто может помочь, ситуация такая, мы не в браке, сделали установление отцовства. Когда начали подавать на пособия, соц защита начала требовать справку а выплате алиментов, либо согласия об алиментах. Но справки нет, тк я конечно на них не подавала, а согласие делать отказывают нотариусы, пооому что это фикция, я же не буду их получать, либо соглашаются, но это стоит 4 тысячи и куча бумажек. В соц защите сказали вам проще расписаться, и вот мы расписались, но теперь они говорят, что два месяца после рождения вы были не расписаны, а отцовство установлено, он должен за них алименты. Но мы в понедельник поговорим со всем руководством и примем решение. Как так то? У кого то были похожие ситуации?
Требуйте официальный отказ, пусть напишут что отказали, и причину напишут, подпись пусть тоже поставят, пригрозите что в суд пойдете, могут на попятную пойти и все сделать, у моей мамы так было, просто им работать лень
Ну они письмо должны прислать, с ответом. Это и есть официальный отказ?
Просто через мирового судью подать заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов. Попросить суд приказ направить приставам на исполнение и как возбудят пр-во пойти к приставам и взять справку. Либо нотариальное соглашение об уплате алиментов заключить и его (оно имеет силу исполнительного листа) подать к приставам — далее см выше.
Ерунда, я в приставах беру справку что не получаю алименты и спокойно оформляю пособия. Мы не в браке.
Вот и вот, я тоже не пойму в чем проблема, им такая не подходит, и что делать куда обратиться я уже не знаю. А мы расписались, а из из двух месяцев теперь не получать или идти в суд на них подавать совсем не хочется, это бред, учитывая что теперь мы в браке
С начальством поговорить этого заведения, может помогут чем.
Вот они будут на неделе наш случай обсуждать с начальством, если что потом сама туда пойду, это бред просто какой то все ?
Удачи вам!
А какие пособия вы получаете? На алименты я так понимаю не подавали? В приставах какая справка берется?
Как многодетная 1009 и 555 на каждую. Нет, не подавала. Приставы дают справку что я не получаю алименты с Ф. И. О… У нас установление об отцовства тоже.
А я хотела как малоимущая, требуют либо решение суда, либо соглашение.
А, ну насчёт этого я не знаю. Мы оба официально не работаем. Поэтому не малоимущие.
Ну по логике и там и там пособие. И если у вас взяли справку, ну почему тогда у нас не берут. Дурдом а не законы.
Я того же мнения, везде полный бардак и идиотизм.
У меня тоже самое, я на путинские подаю
А соглашение какого типа требуют ?
Ну типа либо решение суда либо соглашение. По алиментам.
Господи, что за бред! У меня подруга родила не расписавшись двоих и все пособия получала нормально. В вашей соцзащите сидят курицы которые ничего делать не хотят