Подскажите пожалуйста, кто знает, как продать автомобиль, достался от дедушки, мне нужно его сначала на себя оформить? Или можно так продать
#Юридическая консультация
Подскажите пожалуйста, кто знает, как продать автомобиль, достался от дедушки, мне нужно его сначала на себя оформить? Или можно так продать
Комментарии
15Для продажи автомобиля приходится обращаться в отделение ГИБДД. Процедура эта достаточно продолжительная и сопряжена с определенными финансовыми затратами. Однако, специально для наследников, законодательство утвердило иной порядок продажи наследуемого имущества, который частично избавляет наследника от необходимости обращаться для переоформления права собственности на автомобиль в ГИБДД. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как продать машину, полученную по наследству? куда следует обращаться для переоформления? какие документы при этом нужно подготовить?
если есть св-во о праве на наследство и там он вписан, то не надо, я так продавала
Да есть свидетельство, на основании его можно без переоформления продавать?
А договор купли продажи обычный? Или как то другой нужен
да, по договору купли продажи как обычно
А в птс вписывать наследника получается тоже не нужно? Сразу покупателя?
да, зачем вам это надо, налог лишний платить?
Да просто папа вычитал где то что нужен какой-то другой договор
нет, вам при оформлении все расскажут, только через нотариуса делайте, пусть лишние деньги, но все таки гарантия, ко мне так трое приезжали, уже со своими договорами, наполовину заполненными, я предлагала к нотариусу, они тут же сваливали, по ходу разводня, спецом ищут такие вот машины
Мы сами договор печатаем и сами заполним, и спихнем машину.
Там просто машина за 20 000, гниль, от которой нужно избавиться скорее
Вообще забудте об этой машине. Вы другое наследство принимали или только машина?
Да продали её уже) и на такое покупатель найдется
Нет другого наследства.
Сначала право собственности оформляете на себя. Потом продаете