Подскажите пожалуйста, кто знает, как продать автомобиль, достался от дедушки, мне нужно его сначала на себя оформить? Или можно так продать
Подскажите пожалуйста, кто знает, как продать автомобиль, достался от дедушки, мне нужно его сначала на себя оформить? Или можно так продать
Для продажи автомобиля приходится обращаться в отделение ГИБДД. Процедура эта достаточно продолжительная и сопряжена с определенными финансовыми затратами. Однако, специально для наследников, законодательство утвердило иной порядок продажи наследуемого имущества, который частично избавляет наследника от необходимости обращаться для переоформления права собственности на автомобиль в ГИБДД. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как продать машину, полученную по наследству? куда следует обращаться для переоформления? какие документы при этом нужно подготовить?
если есть св-во о праве на наследство и там он вписан, то не надо, я так продавала
Да есть свидетельство, на основании его можно без переоформления продавать?
А договор купли продажи обычный? Или как то другой нужен
да, по договору купли продажи как обычно
А в птс вписывать наследника получается тоже не нужно? Сразу покупателя?
да, зачем вам это надо, налог лишний платить?
Да просто папа вычитал где то что нужен какой-то другой договор
нет, вам при оформлении все расскажут, только через нотариуса делайте, пусть лишние деньги, но все таки гарантия, ко мне так трое приезжали, уже со своими договорами, наполовину заполненными, я предлагала к нотариусу, они тут же сваливали, по ходу разводня, спецом ищут такие вот машины
Мы сами договор печатаем и сами заполним, и спихнем машину.
Там просто машина за 20 000, гниль, от которой нужно избавиться скорее
Вообще забудте об этой машине. Вы другое наследство принимали или только машина?
Да продали её уже) и на такое покупатель найдется
Нет другого наследства.
Сначала право собственности оформляете на себя. Потом продаете