Такая ситуация. Через юридический центр делала документы на РВП и сейчас делаю через них же Внж( вид на жительство) по Москве. Эта юридическая компания- напрямую связана с ФМС. Месяц назад устроилась к ним же в компанию на ресепшн. Сейчас такая ситуация- что испортились отношения с ними и хочу уйти, скорее всего расстанемся по плохому. Вопрос вот в чем: Могут ли они как то навредить моим документам, котрые я делаю через них?! Все таки юристы и как знать что могут провернуть… Возможно ди вообще подпортить мои документы? Внж еще не готово, подала на него пол года назад, опять таки с их юридической помощью(они готовили документы)… Проясните пжл те, кто реально уверен в ответе
Подать заявление конечно на выдачу РВП можно без особого труда, но вот миграционная служба можно рассматривать ваш запрос за различных период, так как это зависит от страны происхождения и наличия основания для предоставления льготного РВП без учета квоты. Поэтому вам ждать документ от 2 до 6 месяцев, у всех по разному Чтобы узнать результат принятия решения, можно через сайт ГУВМ МВД, на официальном сайте ФМС. Но можете узнать и по телефону, на квитанции, выданной в подтверждение сдачи документов, указан телефон, по которому можно обратиться в отделение, ведущее мигранта. Поэтому почитайте об этом подробно, а также какие бывают причины задержки выдачи РВП.
Если они их подали, то уже никак не повлияют. Не они же решение выносят. Подали и ждут. Даже инспектор ваш уже никак не повлияет. Потому что не в его компетенции это. И внж же вам все равно в уфмс получать, а не в этой конторе. Смысл вообще через них делать? Получила гражданство, все сама делала. Заняло 2 года.
Я через них планировала и гр-во делать еще....
Зачем?! Там же после внж вообще особо ничего не требуется. Ну заполнить заявление ? копии снять, заверенные переводы сделать. Самое лёгкое было в этом этапе были реально подать на гражданство.
Я читала, там требуется экзамен по русскому и опять таки анкета. Все это я делала у них...
Я сдала экзамен. В итоге сказали, что не нужен. Зря потряченные деньги. Узнайте на прямую в уфмс, где будете подавать. Если в аттестате есть русский язык, то скорее всего экзамен будет не нужен. Так же он не будет нужен, если по четырёх сторонней упрощенке подаете.меня неправильно по телефону проинформировали.не переживайте. Не страшно там вообще.