Милена
Нижний Тагил

Свидания отца с дочерью через суд.

Добрый день, интересует практика судебных дел. Вопрос по ночевкам. Бывший муж хочет, чтобы ребёнок ночевал у него. Ребёнок этого не хочет, бывший считает, что я настраиваю дочь против ночёвок и него самого. Дочери 7.5 лет. Подскажите пожалуйста, правда ли то если он обратится в суд, его просьбу удовлетворят?? На данный момент по решению суда он берет ее 1 раз в неделю с утра до вечера.

#Юридическая консультация
217
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Marina
Калуга

У нас был суд, только папаша на него не явился(сам подал, сам не явился?), присутствовали органы опеки и они против того, чтобы отец забирал сына с ночевкой и как он хочет в отпуск со всей его семьей??? Судья учитывает мнение опеки. Но т.к.папаша не явился, иск оставили без рассмотрения и он подал повторный. Наш тоже с мамашкой живет, там вечно все курят, дым столбом и в любую погоду окна настежь!!! Мамаша у него откровенно неадекватная и я против, чтобы мой ребенок там весь день находился. Я сказала, хочешь — приходи к нам хоть на весь день, я могу уйти, чтобы нам не пересекаться.Он еще указал в иске, что один, два дня в неделю сына в сад не водить, т.к.у него видите ли сменный график! Но опека категорически против его требований исковых. Надеюсь, на следующем заседении судья учтет все факторы.

Ответить
0
Эллис
Орел

Семейный кодекс. Глава 11. Права несовершеннолетних детей.

Ответить
0
Аллочка
Мурманск

Да пусть проводят время, все же ее отец родной он ее необидет.Я ребенка конечно не буду давать бывшему мужу
1.Он живет с родителями, мать его и он как тобачная фабрика курят по всей квартире.
2.там две кошки, недай бог что нет
3.там в комнатах грибок на стенах
муж много зарабатывает, жить вернулся к родителям, ну сейчасс там ремонт забабахает и т.д.
но меня втрясучку берет, от одной мысли что туда надо будет отпускать малышку мою.
Мне кажеться на суде учтеться все .

Ответить
1
Julia
Краснодар
@Аллочка 

У нас такая же ситуация, только там вся семья как табачная фабрика, помимо грибка, в доме зимой не выше 18°, ибо жарко, я панически боюсь что суд удовлетворит его исковое заявление в будущем. А не знаете со скольки лет он может забирать ребенка на ночь?
Мне конечно долго ещё до этого, но уже сейчас начала продумывать всё.

Ответить
0
Аллочка
Мурманск
@Julia 

я так понимаю, вы в положении еще как и я?На суде говорить все это надо, да я не то.что на ночь не пущу ребенка, я туда на час не отдам .

Ответить
0
Julia
Краснодар
@Аллочка 

Да, в положение. Я через суд буду добиваться чтоб виделись только на моей территории, естественно пока малыш маленький, суд будет на моей стороне. А потом как? Я тоже против чтоб без моего присутствия виделись с ребенком.

Ответить
0
Natalya
Салават

Ребенок уже большой, старше 8 лет вроде вообще может решать с кем ему жить.Спросят её и она сама ответит.У меня бывший тоже сына всё с ночевками оставлять хотел, сын его жалел "папа же" и оставался иногда.Сейчас нам 15 уже не остаётся, да и у папы другая семья.Будьте хитрее, разговарийвайте с мужем бывшим, что жалуется спит у него плохо, тревожиться, страхи у неё за вас.Ребенок не хочет же тоже по объективным причинам, пусть вам объяснит почему (если конечно не вы инициатор) и ему, тогда вопрос отпадет сам собой.Зачем травмировать ребенка судом и вопросами от судьи (развод родителей и так стресс для ребенка), если родители сами могут решить эти вопросы

Ответить
0
Эллис
Орел
@Natalya 

Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 154), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Ответить
0
Natalya
Салават
@Эллис 

И к чему вы это? Родителям нужно достигнуть общего решения самим, а вы тыкать статьми кодекса можете себе, я не утвержала о возрасте.О ребенке и его чувствах присутствия на суде видимо никто не думает .

Ответить
0
Аллочка
Мурманск

к сожалению, если он в суд обратиться, назначат дни когда они смогут видидиться и как, ну если он платит алементы.

Ответить
0
Ксения
Екатеринбург

В таком возрасте уже у ребенка спрашивать будут, хочет она или нет.

Ответить
0
Эллис
Орел
@Ксения 

Спрашивают с 10 лет

Ответить
1
Ксения
Екатеринбург
@Эллис 

У меня у сестры спрашивали.

Ответить
0
Милена
Нижний Тагил
@Ксения 

Сколько ей было лет?? Когда спрашивали в суде?

Ответить
0
Ксения
Екатеринбург
Ответить
0
Ксения
Екатеринбург

В таком возрасте уже у ребенка спрашивать будут, хочет она или нет.

Ответить
0
Pagoctb
Воронеж

Если это не будет мешать посещению школ и занятий то удовлетворят

Ответить
0