устроилась на работу в дилерский салон Билайн. официально ЗП всего 5700руб(что меньше прожиточного минимума) всего оф.стажа в трудовой около года, и то с большими перерывами. по факту в 2017/18 оф.не работала, только неофициально. муж работает, оф.зп 20000 в конверте(всего около 37000) подскажите какие выплаты полагаются, как их рассчитать. и слышала что вроде декретный можно оформить на мужа. p.s. ц меня на работе девочка ушла в декрет ей выплатили всего около 2000руб. заранее очень всем благодарна если напишите все более подробно
выплаты по БиР, по уходу за ребенком до 1.5 лет
Комментарии
Предыдущая статья
Путинские выплаты
Следующая статья
Стаж после увольнения.
Актуальные посты
девушки спасибо вам за ответы. теперь более менее понятно стало)
Больничный по беременности и родам только мама на себя оформляет. Отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет может другой родственник, но в случаи мужа стоит ли оно того… от офиц за в 20 тысяч это копейки, да и будут ли его держать на работе или он будет дома с ребёнком, а вы работать… можно попробовать подать доки на путинские выплаты на первого ребёнка, сразу по рождению тысяч 15 дадут, 600 р за раннюю постановку на учёт, ну собственно наверное это все на что можно рассчитывать без официального стажа на работе.
По России для работающих установлен минимум на выплаты, если по доходам до этих сумм не дотягиваете то они гарантированы всем гражданам РФ.
На больничный по беременности и родам может уйти только тот кто рожает!
Минималка по больничному сейчас 51000, вскоре будут повышения. Минимальная выплата до 1,5 лет 4500 в месяц. Муж может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и получать выплату по доходам, но вам придется уволится, а мужу придется договариваться о сокращении рабочего дня на работе, что бы сохранить и зп и выплату до 1,5 лет
а можно будет мне получить мой больничный и уволится а ему оформить до 1.5 лет и сократить раб.день. точнее мне получит больничный ему оформить до 1.5 лет а потом сне уволится?
Можно получить больничный, отнести его на работу и уволится после его окончания, а мужу взять отпуск по уходу если с начальством сможет договорится о сокращении рабочегодня
Можно даже не ждать окончания, я сразу уволилась в день начала больничного
Фсс выплачивает бир, рассчитывают за последние два года
На мужа можно, но тогда он и работать официально не будет. Если вы трудоустроены будете на момент ухода в декрет, то вам выплатят минималку, у нас это около 25000 руб. Так же по уходу минимум у нас на первого ребенка это 3200 по моему в месяц. Ну и путинское получать сможете
Смотрю вы думаете на мужа оформить, смотрите, что б с путинским пособием проблем не возникло если вы уволитесь
Отпуск по уходу за ребенком можно на папу оформить, только ему и придется в нем сидеть?а больничный только вы можете получить
Не придется, по закону имеет право работать на условиях не полного рабочего дня
Может, конечно. Мало только работодателей, которые зарплату в конверте при этом будут приличную давать
При чем тут конверт? Это совершенно законно и зарплата проходит через бухгалтерию в таком случае
Автор пишет, что часть зарплаты муж получает в конверте
Больничный оплачивают только беременной, меньше минимального не получите. Пособие по уходу можно оформить и на мужа, уменьшить его ставку на работу, он будет получать пособие и работать а вы с ребёнком сидеть. Главнре, чтоб его бухгалтерия навстречу пошла. А так будете минималку получать во всем
вот мы тоже думаем так сделать. вроде читала что да можно, типа ему день рабочий сократят. т.е. если оформить ему у него от оф.зп просто уменьшился… так у него на работе еще и черная зп.
Тогда оформляйте на мужа. И ещё момент, если у вас на работе не полная ставка, соответственно и больничный будет выплачен исходя из ставки и может выйти меньше минималки
Выплатят минимум 45 тыс не знаю сколько в вашем регионе.
По бир вам больничный дают и если сумма меньше минималка то минимум платят это бред какой то
да у нас тут полный хаос. официально у меня зп 5000. но так как продавец +%от продаж. коллега работает у нее в месяц ну 10-15 выходит. но официально то всего 5000. хотя прожиточный минимум 10 с копейками. как так вообще не понятно
Не важно какая зп если вы официально работаете минимум который вам заплатят по бир 45 до 1,5 лет 3 с армейцами ежемесячно, меньше не имеют права
Это называется сдельная оплата труда и в справке 2ндфл указывают все ваши проценты, если конечно вам мимо кассы наличными не привозят зп
С 01.05.18 прошло повышение и суммы больше
Ну там ещё от региона вроде зависит до 1,5 у нас в мае до 3900 подняли
Нет. Это федеральные выплаты. Минимальный размер установлен законом, больше платят только в регионах с особым климатом, например в Сибири действует повышающий коэффициент, в Конаково такого нет.