Нужен совет!

Девочки, у меня вот какая ситуация.Недавно ездили отдыхать в Кабардинку.Летели на самолёте до Анапы прямым рейсом, далее добирались на такси.Обратные билеты у нас были с Геленджика с пересадкой в Москве.И вот в чем проблема: работодатель не хочет оплачивать мне обратные билеты по той стоимости которую я заплатила.просят от меня справку с ЖД кассы о стоимости билетов в плацкартном вагоне.Хотят заплатить по ней.так я по потеряю с каждого билета не меньше 8000 рублей Мативируют всё тем, что я поменяла место отдыха.Хотя я поменяла только аэропорт…

Lelik
013100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Все верно. Вы же в Анапу летели, с нее и должны возвращаться. Города же разные. Оплачиваются только «промежуточные» города — это Питер и Москва. Получается, что с Геленджика до Москвы надо брать справку с ЖДВ (точнее, Анапа-Москва). Либо Сык-Геленджик (справка с Ждв) -Мск-Сык. Это не прихоть работодателя, а закон об оплате проезда. Откройте и почитайте (212 закон о северах, дату не помню, на работе уточните или позвоните в Минэк сами). А с Москвы до Сык-ра должны оплатить полностью.
Пожаловаться
Lelik
Лена 

Москва-сыктывкар перелёт мне оплатят значит полностью авиабилет, а Геленджик -москва ЖД? Я правильно поняла

Пожаловаться
Lelik
Лена 

У меня просто билет единый Геленджик-москва -сыкт. И цена общая

Пожаловаться
Лена
Lelik 

А, вот если единый билет, тут вопрос(( Отдельно цену то не выдернуть. Скорее всего, тогда придется брать Анапа-Сыктывкар, к сожалению. Я Вам советую попробовать набрать Министерство экономики. Спросите с кем можно проконсультироваться по проезду в отпуске. Там хорошая женщина, нормально объясняет.

Пожаловаться
Lelik
Лена 

Спасибо большое за совет ;-)

Пожаловаться
Лена
Lelik 

А вообще, в спорных ситуациях, мы на работе сами делали запрос в Минэк с копией билетов и описания ситуации и, уже на основании официального ответа, готовили документы для авансового отчета. Я сама в бухгалтерии работаю. Мне лично было не сложно такие запросы делать. Единственное- срок ответа месяц(

Пожаловаться
Lelik
Лена 

А в какой срок мне билеты нужно сдать?

Пожаловаться
Лена
Lelik 

В течение календарного года. Некоторые не раз в год ездят отдыхать, потом выбирают более выгодный вариант для возмещения. Вы еще заявление на оплату проезда не писали?

Пожаловаться
Lelik
Лена 

Я писала перед отпуском.мне билеты в ту сторону оплатили перед поездкой

Пожаловаться
Лена
Lelik 

Значит, Вы должны отчитаться, раз взяли аванс на проезд. Срок 3 дня, вроде, после приезда.

Пожаловаться
Lelik
Лена 

Билеты в ту сторону отдала за которые я получила деньги.обратные билеты мне вернули

Пожаловаться

Хороший работодатель) отдых оплачивает)))

Пожаловаться
ИСА

Ну если вам работодатель оплачивает, значит это где то прописано? А если работодатель знает куда вы летали, значит это все закреплено на бумаге, вот и тыкните его в эти бумаги.