Здравствуйте меня завтра вызывают в суд, я так понимаю чтоб я выписала свою дочь из квартиры отца для ее продажи, я не хочу выписывать ребенка! А квартиру продать бы хотелось. Мы с ним не живём вместе с рождения дочери, так сложилось у нас. Вопрос вот в чем, как мне оставить ребенка в прописанной кв. и могут ли они продать кв. если она там прописана. Он на алиментах которые он не платит. Есть ли у меня какие горантии что при продаже кв и ее пакупке это кв достанется моему ребёнку и он никуда не денется?
Продажа квортиры с вписанным не совершеннолетним!
Комментарии
Предыдущая статья
Отцовство
Следующая статья
Помогите пожалуйста если у
Актуальные посты
Есть юрист котовый может дать точный ответ, я отложила суд (статья 56,57 ) с кем можно посоветоваться, все в лс
Могут выписать по решению суда. Могут продать, и новый собственник через суд выписывает. Прописка не даёт право собственности
Если в квартире кто-то прописан, продать ее нельзя. И прописка не даёт права на квартиру, если ребёнку не выделена доля в ней.
Ну пропимкА то не дает никаких прав на квартиру.если бы была доля в квартире у ребенка, то отец обязан бы был при покупке другой квартиры выделить так же долю ребенку, не меньше чем была, а так… выпишут по суду и все, тем более, что ребенок живет не с ним, а с вами
А то что он на алиментах? Это ничего мне не даёт.
Нет, а что это может давать? то что он не платит, так это дело приставов, пусть ищут, арестововают счета за неуплату, но к продаже квартиры это отношение не имеет
Причем здесь прописка и право собственности? Ваша дочь будет иметь право как наследник и только.продать квартиру с ребенком прописанным нельзя.
Он может слится вот я о чём, тогда как узнаю где и что он купил или не купил
Вы официально были расписаны? если нет, то никак не узнать не проверить, может и не купить-его право.Он же собственник.
Он не собственник, собственник его мама, а в суд на меня подола его сестра
Мы не были расписаны
Раз такая ситуация, то ребенок не имеет право на часть квартиры.(если ему доля не была выделена) через суд выпишут и пропишу там где вы прописаны. А на средства с продажи квартиры вы не имеете право и отец не обязан при покупке другой квартиры выделить долю ребенку.
Тогда ваша дочь не имеет прав.Она не наследница ближайшей очереди.Его мама может квартиру продать, это не право.
Продажа возможна, если никто не прописан