Mari
Пенза

Рассчет декретных

Подскажите, правильно ли расчитали пособие по беременности и родам с места работы,2016г--- за год з/п 81000, за 2017г--102000в итоге перевели 35096р. А как же минималка 43615,65р как пишет государство, или я что то не поняла при расчетах? И эта минималка будет рассчитываться но уже не для меня?

#Юридическая консультация
279
2

Комментарии

29
Ваш комментарий

ВИКТОРИЯ
Серпухов

Позвонили на работу? Что сказали про неправильную выплату?

Ответить
0
Mari
Пенза
@ВИКТОРИЯ 

Сказали, ошиблись! Все перечислят, все верно, минималка 51т.р.

Ответить
0
ВИКТОРИЯ
Серпухов
@Mari 

Вот так вот)) пока сам не начнёшь разбираться, так и оставили бы

Ответить
0
Mari
Пенза
@ВИКТОРИЯ 

Да… поэтому всегда самой перестраховываться нужно

Ответить
0
Нюша
Пятигорск
Вот и мой бухгалтер за минималку мне ничего не сказала! Заранее посчитала что небольшие декретные будут, т.к доход за 2 года не такой и большой ( я кое какое время не работала).
Ответить
0
Mari
Пенза
@Нюша 

Ну а в итоге то все равно 51тр. Заплатят, верно? Вот всем бы-лишь обмануть, то ли из за неграмотности профессиональной все это...

Ответить
0
Нюша
Пятигорск
@Mari 

Не знаю, буду выяснять.факт в том, что она ничего об этом не сказала… или не знает (новый сотрудник)… 2 варианта.и вообще такая интересная, говорит ближе туда посчитаю.а мне 2 месяца осталось поработать, т.к. я ещё отпуск беру 28 дней.там 14 дней получается авансом… а она такая типо авансом тебе никто не даст.вот так.хотя по закону должны полностью дать 28 дней мне.вот, да хотят обмануть.
Но какой смысл бухгалтеру обманывать??? Вот этого не понимаю..

Ответить
0
Mari
Пенза
@Нюша 

Скорее некомпетентность. Только вот грамотные бухгалтера знают как правильно и куда списать денежные-средства

Ответить
0

обманули на 16000с лишнем, не плохо. Но их по голове не погладят за это, бугалтер не опытен что ли в этом вопросе получается.

Ответить
0
Эльга
Москва

А ставка у вас целая?

Ответить
0
Mari
Пенза
@Эльга 

Ставка полный рабочий день

Ответить
0
Эльга
Москва
@Mari 

Значит вас обманывают

Ответить
1
Mari
Пенза

Накосячили, а разница в целую зп!!!

Ответить
0
Mari
Пенза

Ооо, девочки, все правда!!! В фсс сказали минималку и должны заплатить--51т.р, на больничный ушла 30мая на 140дней.

Ответить
0
@Mari 

Звоните на работу и скажите об этом. Если начнут отмазываться, пригрозите

Ответить
0
@Mari 

звоните и разговаривайте с бухгалтером, они вас обманули, я ушла в декрет 16мая, дикретные, заплатили сегодня, 52000, еще за рание постановку на учет 628р.

Ответить
0
Ольга
Пенза

Звоните обязательно узнавайте потому что у меня тоже по зп выходит 35 Где то, но заплатили минималку, она сейчас 51 помоему, ваш бухгалтер получит по шапке за косяк

Ответить
1

а когда ушла ты в декрет?

Ответить
0
Madosik
Махачкала

Звоните в ФСС и спрашивайте у консультантов и юристов

Ответить
0
Mari
Пенза
@Madosik 

Спасибо!!

Ответить
0
Madosik
Махачкала
@Mari 

Вам там точно должны ответить, а если не правильно начислили, то грянут с проверкой к работодателю

Ответить
0
Mari
Пенза

Больничных не было, сумму не делили

Ответить
0
Mari
Пенза

Я так поняла, бух. Рассчитывала по схеме как и пишется при расчетах декретных. Знала, что сумма будет маленькая, у нас по Пензе стоит минималка 43615, вот и не понимаю ничего, а работодатель хитрющие, хоть понимать, что предъявить...

Ответить
0
Anna
Саратов

Ну да, че то мало, может больничных много было?!

Ответить
0
Anna
Саратов

Вот я три раза получала, декретные не разбивают вообще то.

Ответить
0
Anna
Саратов

Налог сняли?

Ответить
0
@Anna 

он не облогается налогом.

Ответить
0
Дашута