Пособие по уходу до 1,5 лет - минималка

Девочки, привет! Кто подскажет. Увидела а интернете, что с 1 февраля 2018 года минимальная сумма пособий 3700 с копейками. У меня минималка, выходила в декрет работая. Но что-то мне ничего не пересчитали. Как было 3000 так и осталось. Как понять? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

За полный месяц?

Пожаловаться
Медочек
Ангелина 

В смысле? Ну да, этотза месяц 

Пожаловаться
Ангелина
Медочек 

Вы от ФСС получаете пособие?

Пожаловаться
Медочек
Ангелина 

Это что?

Пожаловаться
Медочек

Девочки, в статье пишут что это индексация, а значит перерастает всем!

Пожаловаться
Светлана

Кто после родил. Если до то никто ничего пересчитывать не будет

Пожаловаться
Медочек
Светлана 

Не уверена. Вот статью прочитала, там ни слова про то, что тем кто после родился:

А вот насчёт пособий за первенца — да, нас кинули?

Пожаловаться
Светлана
Медочек 

Не делают перерасчет пособий… пособие по формуле рассчитывается, и общая сумма делится на количество месяцев выплат, рассчитывается она за года, за какие и больничный рассчитывался. И выплата эта фиксированная на всем протяжении выплат. Не бывает и быть не может перерасчета по этому пособию. Не из закона, а по логике рассчетв

Пожаловаться
Медочек
Светлана 

Очень жаль… Нас так в мфц кинули… год нам говорили что не положены выплаты как малоимущим, на кормление грудью, на питание. А потом в собесе так удивились? но пересчитали только за 6-3 месяца соответственно.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Светлана 

Если пособие меньше или равно минимальному размеру — индексируется и выплачивается минималка

Пожаловаться
Медочек
Таня ЗдесьБудетФамилия 

Так получается, что должны проиндексировать? Не могут же мне минималку платить меньше чем минималка? ?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Медочек 

Не могут

Пожаловаться
Мария

Это наверно кто родил после 1 февраля...(

Пожаловаться
MaryOrange
Мария 

Скорее всего (

Пожаловаться
Медочек
Мария 

Не уверена. Вот статью прочитала, там ни слова про то, что тем кто после родился: https://buhguru.com/posobia/detskie-posobiya-s-1-fevralya-2018.html

А вот насчёт пособий за первенца — да, нас кинули?