Вопрос по сделке с недвижимостью, где есть собственники - дети

Девочки, ситуация:

Была квартира. На 4-х собственников. Родители + 2 сына. Приватизировали так квартиру. Сыновья выросли. Квартиру поделили на долю. Старший сын выкупил долю матери за мат.капитал. Собственниками половины квартиры, получается, стал старший сын с женой + трое его детей. Ну и остались два прежних собственника — отец и младший брат.

Сейчас младший брат задумался о том, чтобы выкупить у родителей долю отца. Так же за маткапитал. Как и сделал это старший. Разница в том, что теперь в квартире есть собственники — несовершеннолетние.

Вопрос: какие документы могут понадобиться, чтобы выкуп квартиры  у отца состоялся? Нужно согласие всех собственников? Кто дает согласие от имени детей? Могут ли такого согласия не дать вовсе?

Кто в курсе, девочки, подскажите

AkRiDa
09240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

Отец может продать долю кому угодно, только вначале обязан предложить выкупить другим собственникам. Предложенную другим собственникам цену уменьшать не имеет права, если они не согласятся выкупать долю.

Пожаловаться
AkRiDa
Баба Люба 

Это письменно проводится?

Пожаловаться
Баба Люба
AkRiDa 

Да. Направляется уведомление о намерении продать долю.

Пожаловаться
Лилия
Баба Люба 

или я что-то пропустила, но я что-то не пойму как первый сын выкупил долю матери за мат.капитал, и при этом в квартире остались еще старые собственники. насколько я знаю, мат.капитал можно применить только в случае выкупа доли в случае если по итогу вся квартира переходит в собственность семьи, использовавшей мат.капитал

Пожаловаться
Баба Люба
Лилия 

Ну, вероятно, девушка чего то не знает, вопрос то был в другом, на него и ответила.

Пожаловаться
AkRiDa
Лилия 

Сама не понимаю, КАК. Поэтому и интересно, реально ли повторить это

Пожаловаться
МамаБусинки

Очень интересная тема, тоже хотим так сделать. А разве это возможно до достижения вторым ребенком трехлетнего возраста?

Пожаловаться
AkRiDa
МамаБусинки 

Да если ипотекой оформлять, то можно )))

Пожаловаться
МамаБусинки
AkRiDa 

А, да про ипотеку знаю. Спасибо

Предыдущая статья
Пособие малообеспеченным оформление
Следующая статья
Здравствуйте.