Девченки, всем привет. Есть ли тут те, кто уже родил в 2018 году и получает пособие на первого ребенка? Как долго вы бегали собирали бумажки? Есть загвостка, что мой муж официально не работает.
Выплаты на 1-ого ребенка в 2018 г.
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте!работаю
Следующая статья
Пособие малообеспеченным оформление
Мой тоже оф. безработный, там вроде с соц защиты надо еще, что он выплаты не получал
Я как поняла, оба должны либо работать, либо на бирже стоять. Могу ошибаться
А мне в мфц сказали могут и оба родителя не работать и на бирже не стоять, главное, чтоб доход не превышал 1.5.
А как они узнают Вашу зп?)))
Так раз нет работы оф. значит и зп нет, доходов нет, значит и можно на эту выплату рассчитывать.
Мне кажется, что это ерунда, т.к. какую-то справку все равно родители должны предоставить, ведь государство не будет просто так платить деньги
Копия трудовой книжки+справка с биржи, что на учете не состоите и все.
Написано, что только для работающих граждан.
Где?
Чтобы получить данное пособие, необходимо обратиться в МФЦ и предъявить:
Паспорт матери
Паспорт отца
Свидетельство о браке
Свидетельство о рождении ребенка
Справки с работы о размере заработной платы матери и отца.
!!! Копии трудовой книжки (для неработающих родителей), чтобы подтвердить статус безработного. !!!!
Справку о составе семьи, проживающей по одному адресу (выдает паспортный стол или управляющая компания).
Я пишу то, что мне сказали в мфц, я там месяц назад была и узнавала про это.
Тоесть это до пулогода после рождения ребенка подавать в отдел МФЦ по району где проживаем?
Да именно так.Ну чем раньше оформите, тем раньше получите.
Ну это понятно)
Ладно, спасибо за информацию)
Пож-ста!
А что за справка такая? И интересно, а если я и муж прописаны в разных местах то как быть?