Здравствуйте! У нас квартира, уже живём в ней, она в ипотеке, ипотека на мужа и он собственник, куплена в браке при помощи моих денег, но речь не о том. Сейчас делаем рефинансирование ипотечной ставки, и банк потребовал сделать поручителя по ипотеке, т.к во всех документах только муж. Вот сегодня сделка. Моя мама говорит, что я себя подставляю и потом сама буду платить за квартиру, ибо муж Типа сольётся, хотя все эти два года он платит за ипотеку, а я в декрете с детьми и планируем и дальше жить и друг друга не кидать, ттт. За квартиру платить ещё 20 лет, и хотели потом мат капитал вложить. Скажите, есть риски какие то с этим поручительством??? Я в квартире заинтересована, это единственное наше жилизе
Муж у нас заёмщик, я автоматически созаемщик, ещё у на 2 поручителя (мои родители). Квартира в собственности на нас двоих
Меня записали созаемщиком с нулевым доходом и у нас совместная собственность, хотя платит муж. Поручитель ответственен по долгу но к имуществу никакое отношение не имеет. Но вы в браке и если квартира куплена в браке то бояться нечего, а если нет, то переоформляйте на двоих или маму в созаемщики
Мы оформляли ипотеку на мужа, а я была созаемщиком. Квартира получилась в равных долях и документы на квартиру тоже на двоих. Поручителя тоже предоставляли, через 2 месяца пишите заявление в отделение банка на вывод из поручительства и все)) никакой опасности
Вы не поручитель, вы созаемщик, так и должно быть. И вы тоже должны быть застрахованы, хотя бы на 60%. А муж застрахован 100%. Если не будет оплачивать, в первую очередь требовать будут от мужа. Он заемщик. При несчастном случае только оплата так и так перейдет на вас. А вы-то доверяете мужу?
Вы двоих детей от этого человека имеете )) про риски не боялись ?? Это же ваш муж )
Учитывая, что у вас двое детей, даже если разведетесь, то вам достанется 3/4 от квартиры. А это преобладающее большинство, соответственно, 1/4 можно будет отсудить заплатив небольшие отступные. Потому рисков фактически нет.
Ну мы с мужем будем брать ипотеку и естественно я буду поручителем. Риск есть, если не дай бог вы разведетесь то муж может вас кинуть. И не платить. Но если ипотека бралась а браке, то и при разводе ее можно поделить пополам. Так что тут зависит от того, доверяетесь вы друг другу тли нет