Два года назад, за 3000 р. купила красивый короткий номер (номер как в основном у такси), в придачу «подарили» длинный, с таким же окончанием. С января месяца 2018 стали приходить СМС, как на фото. Думала, мошенничество, но пошла в салон связи, а там на бывшего собственника номера телефона, оформлен договор интернета/кабельного в 2006 году, и он с 2007 года перестал платить за него. Сумма долга внушительная. Опущу неприятные детали от мтс (в салоне мне и порекомендовали добавить их телефоны в чс, а звонки от них пустые, никто разговаривать не желает 😆). ВОПРОС: я предполагаю, что тот чувак сменил место жительства, не рассторгнув «официально🤡» Договор, он и не в курсах этого долга; как-то в сми читала, что сотовые компании не имеют права начислять долги за такие длинные промежутки не оплаты услуг, я так подозреваю, что этот интернет/кабельное, как услугу та квартира не получает, а долг капает. Есть у кого на примете эта статья? Как называется точнее? Можно ли как-то помочь этому чуваку спастись от мошеннического долга и мне от постоянных СМС и звонков.?

Я договор тоже не растрогала, перешла на другую связь. За пол года насчитали долг. Звонили, я сказала как можно плотить за то чем я не пользовалась, вы ж сразу отключили как только оплата не поступила.
Да все верно, что они приостановили услугу. А эти пишут, что они еще предоставляют услугу. Мошенники блин )))
Пипец блин, умные .
Начислять не имеют права тк заказчик не пользуется услугами с 2007года. В помощь Вам глава 39 Гражданского кодекса РФ
СПАСИБО большое за статью. И за то что прочитали много букв))) Там чего то не в сторону этого чувака написано))) получается у него "поп@", оплачивать за 11 лет придется, бедолгага ?