Напишу в двух словах, мама моей подруги влезла во всевозможные микрозаймы, набрала она их немерено, сама даже не знает сколько их было, и вот по прошествии нескольких лет пару из них подали в суд.Подруга на грани, жить не хочет, предыдущий юрист посоветовал забить на них, от чего все усугубилось.Посоветуйте хорошего юриста, что бы реально помог, а не вытащил деньги, нужно что бы представлял в суде, посоветуйте в Краснодаре!
Через какой период времени было подано судебное заявление банками и на какой период были заключённых договора на кредитные обязательства?
Я так поняла они ждали три года, что бы больше вырос процент и подали в суд
89135378446 Виктор. Это номер адвоката, муж мой подруги
Спасибо большое! я дам ей номер
Не за что ?
Ткачев Андрей Григорьевич 8 9184654937 юрист. Толковый, не вымогатель денег.
Спасибо!
У моей подруги муж юрист, могу спросить номер телефона
Напиши в личку пожалуйста!
Ок.
Можно, максимум, снизить проценты и неустойки.Лплачивать придется.Необходимо будет обязательно попытаться расторгнуть договоры.Если есть фин.возможность, то лучше открыть процедуру банкротства (от 100 тысяч руб.).Как юрист, скажу, что в этом деле нет острой необходимости в непосредственном участии в деле, важно, что будет написано в отзыве, и какие доказательства необходимости снижения сумм представлены.Никаких законов, предусматривающих снижение пеней и процентов в 3 раза нет.Есть даже разъяснение ВС РФ о том, что если не доказана несооазмерность, то не снижать суммы.Если хотите, с удовольствием проконсультирую во избежание ошибок, которые допускают направо и налево алвокаты
А вы есть в контакте? просто её в этом приложении нет, через меня не удобно будет общаться
Кстати представитель все же нужен, знакомый из полиции скосил, и так и сказал без наглого представителя суд не пошевелится.Она прошла не один суд сама все делала правильно, с такими же проблемами но с представителями скашевали, а ей нет
Это лишь плохая письменная работа, поверьте опыту-дело не в явке
Есть.Под этим же именем (оно реальное?)
Платить ей все-равно придется. Но, она может попросить убрать все штрафы, и снизить проценты. По закону сумма долга не может быть увеличина больше чем в 3 раза. Например она брала 5000 больше 15000 с нее не имеют право требовать.
Такого закона нет
Я даже не буду вдаваться в подробности, но когда она сама ходила на суд… там было много вариантов скосить сумму, судьям пофиг, совершенно на законы статьи, а вот те кто был с представителями им волшебным образом скосили.То что платить придётся это понятно она уже больше полу миллиона выплатила, и ещё не известно сколько платить, тут хотя бы часть скосить
Закон такой вроде бы есть, но для тех кто взял после принятия, а кто взял раньше не распространяется
Федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», у знакомых была такая ситуация. Брали 10000. Им микрозайм насчитал 60000. В итоге через суд они выплачивали 32000
Пусть каждый раз когда на нее в суд подают, она пишет исковое заявление что не согласна с решением суда. Время выйграет, адвоката найдет
Это Русский стандарт?
Даже не знаю, там наверное все существующие микрозаймы.я завтра уже спрошу