Нужен юрист Краснодар(сообщество юридическая помощь )

Напишу в двух словах, мама моей подруги влезла во всевозможные микрозаймы, набрала она их немерено, сама даже не знает сколько их было, и вот по прошествии нескольких лет пару из них подали в суд.Подруга на грани, жить не хочет, предыдущий юрист посоветовал забить на них, от чего все усугубилось.Посоветуйте хорошего юриста, что бы реально помог, а не вытащил деньги, нужно что бы представлял в суде, посоветуйте в Краснодаре!

Mariya
124223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Через какой период времени было подано судебное заявление банками и на какой период были заключённых договора на кредитные обязательства?

Пожаловаться
Mariya
Катюшка 

Я так поняла они ждали три года, что бы больше вырос процент и подали в суд

Пожаловаться
АннаЧудоБудет

89135378446 Виктор. Это номер адвоката, муж мой подруги

Пожаловаться
Mariya
АннаЧудоБудет 

Спасибо большое! я дам ей номер

Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Mariya 

Не за что ?

Пожаловаться
Алиса

Ткачев Андрей Григорьевич 8 9184654937 юрист. Толковый, не вымогатель денег.

Пожаловаться
Mariya
Алиса 

Спасибо!

Пожаловаться
АннаЧудоБудет

У моей подруги муж юрист, могу спросить номер телефона

Пожаловаться
Mariya
АннаЧудоБудет 

Напиши в личку пожалуйста!

Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Mariya 

Ок.

Пожаловаться
Екатерина

Можно, максимум, снизить проценты и неустойки.Лплачивать придется.Необходимо будет обязательно попытаться расторгнуть договоры.Если есть фин.возможность, то лучше открыть процедуру банкротства (от 100 тысяч руб.).Как юрист, скажу, что в этом деле нет острой необходимости в непосредственном участии в деле, важно, что будет написано в отзыве, и какие доказательства необходимости снижения сумм представлены.Никаких законов, предусматривающих снижение пеней и процентов в 3 раза нет.Есть даже разъяснение ВС РФ о том, что если не доказана несооазмерность, то не снижать суммы.Если хотите, с удовольствием проконсультирую во избежание ошибок, которые допускают направо и налево алвокаты

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 

А вы есть в контакте? просто её в этом приложении нет, через меня не удобно будет общаться

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 

Кстати представитель все же нужен, знакомый из полиции скосил, и так и сказал без наглого представителя суд не пошевелится.Она прошла не один суд сама все делала правильно, с такими же проблемами но с представителями скашевали, а ей нет

Пожаловаться
Екатерина
Mariya 

Это лишь плохая письменная работа, поверьте опыту-дело не в явке

Пожаловаться
Екатерина
Mariya 

Есть.Под этим же именем (оно реальное?)

Пожаловаться
Леся

Платить ей все-равно придется. Но, она может попросить убрать все штрафы, и снизить проценты. По закону сумма долга не может быть увеличина больше чем в 3 раза. Например она брала 5000 больше 15000 с нее не имеют право требовать.

Пожаловаться
Екатерина
Леся 

Такого закона нет

Пожаловаться
Mariya
Леся 

Я даже не буду вдаваться в подробности, но когда она сама ходила на суд… там было много вариантов скосить сумму, судьям пофиг, совершенно на законы статьи, а вот те кто был с представителями им волшебным образом скосили.То что платить придётся это понятно она уже больше полу миллиона выплатила, и ещё не известно сколько платить, тут хотя бы часть скосить

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 

Закон такой вроде бы есть, но для тех кто взял после принятия, а кто взял раньше не распространяется

Пожаловаться
Леся
Екатерина 

Федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», у знакомых была такая ситуация. Брали 10000. Им микрозайм насчитал 60000. В итоге через суд они выплачивали 32000

Пожаловаться
Леся
Mariya 

Пусть каждый раз когда на нее в суд подают, она пишет исковое заявление что не согласна с решением суда. Время выйграет, адвоката найдет

Пожаловаться
Екатерина
Леся 
Понимаю, но есть и другое законодательство.Дело от ноября 2017: взыскали в полном объёме за недоказанностью несоизмеримости.Вот и всё.Закон, на который Вы прислали ссылку, касается только мфо!!! Ни банки, ни другие кредиторы никак им не связаны!!! Будьте осторожны при даче консультаций, не имея соответствующих знаний
Пожаловаться
Екатерина
Mariya 

Это Русский стандарт?

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 

Даже не знаю, там наверное все существующие микрозаймы.я завтра уже спрошу