Маткапитал на дом у близких родственников?

Смогу ли я купить на маткапитал дом у мамы(бабушка умерла и мама входит в наследство сейчас на него)дом полностью соответсвует нормам и метражу.Или между близкими родственниками нереально?

Olesya
015153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вот только квартиру купили с мат капиталом (у не знакомых людей) мне стало любопытно я спросила у Риэлтора, возможно ли у мамы или мужа выкупить за мат капитал, Риэлтор сказала что да, темболее с мамой у нас фамилии разные))) там никто проверять даже не будет думаю

Пожаловаться
Анна

Обратитесь к юристу по имущественным делам. При покупке недвижимости с участием маткапитала в приобретаемом жилье обязательно выделяют доли детей. От своих долей родители могут отказаться. Кстати, зачем Вам покупать жилье у своей мамы? Вы и так его унаследуете, а жить в ее доме можете, не являясь собственником. Маткапитал на руки хотите?)))

Пожаловаться
Olesya
Анна 

На Маткапитал хотим ремонт сделать в этом же доме, поставить ванну, провести воду и полностью его отделать.Мама его хочет вообще продать так как денег его ремонтировать нет, а дому уход нужен, а мне жалко его продавать, там все детство мое прошло, вот думаю купить его у нее и сделать там ремонт а половину денег матери отдать, у меня мама тоже простт так нам ничего не отдаст

Пожаловаться
BeHappy

Правовед. Ру- бесплатный сайт по любой юр консультации. Я все вопросы там задаю ? можно платно а можно и без денежки. Там вам помогут

Пожаловаться
Катерина

Так предлагаю сделать некоторые фирмы, но это незаконно

Пожаловаться
Карина

Только если дом будет принадлежать по долям только вашей семье. Я так у бывшего мужа долю выкупала.

Пожаловаться
Светаша Кенс

Знакомая квартиру так у мамы покупала. А смысл брать у третьих лиц, когда можно у своих. Не вижу в этом ничего такого. Почему нет то. Вариант позвонить вот только где у нас консультации по капиталу… пенсионный фонд возможно.

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Нельзя между родственниками вообще, не пропустят

Пожаловаться
Ольга
СчастливаяМАМА 

С чего вы такое берете? если не знаете, то уж не говорили бы.сестра покупала у мамы.И подруга у своей сестры

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ольга 

Раньше так можно было, потом государство узнало, что по факту просто обналичивают деньги, поэтому запретили! Знайте законы ?

Пожаловаться
Ольга
СчастливаяМАМА 

А вы, я смотрю, спец по законам)Не знаю, как раньше, но люди покупали в настоящее время

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ольга 

Ну это незаконно, провернуть в России можно всё, вы погромче кричите, можете адреса и фамилии сразу написать ?

Пожаловаться
Ольга
СчастливаяМАМА 

Так а я и не кричу)))А вы стукачка что ли ?)))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ольга 

Попроще тогда будьте и меньше поноса мыслей, а кто я не ваше дело абсолютно

Пожаловаться
Ольга
СчастливаяМАМА 

Да я проще некуда!))успокойтесь уже, неугомонная))