Юристы по жилищным вопросам, отзовитесь!

У моей лучшей подруги есть проблемы с жильем, она инвалид 2 группы, диагноз не предсказуемый-рассеянный склероз, живет с гражданским супругом в коммунальной квартире, собственник комнаты ее отчим, она является собственником 1/2 доли в 2 комнатной квартире, но квартира вся засрана мамашей, алкашкой… условия, в которых живет на данный момент моя подруга тоже ужасные, 2 этажный дом времён войны, элементарно даже горячей воды нет, чтоб элементарно подмыться… без чужой помощи не может передвигаться, даже в туалет водит супруг ее… в общем моя подруга в сложной жизненной ситуации… в квартире, где она является одними собственников, второй собственник отчим, мамаша переписала на него свою долю… за коммунальные платежи они не платят, все вычищается с пенсии моей подруги, тк там долги по оплате… вопрос в чем? Куда можно обратиться по выселению мамаши из квартиры, чтоб подруга могла жить в своей квартире, чтоб могла навести там порядок и жил по человечески, со своим, простите, унитазом и душем? Подскажите!!! Или как можно решить ситуацию с жильём? Все самбурно написала , но может кто ответит?..

mamapogodok
09146

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

потом надо смотреть по какому договору маман переписала свою часть на отчима, если купил-продажи проверять чистоту сделки.

Пожаловаться
mamapogodok
Ника 

Вроде дарственная, но точно не знаю...

Пожаловаться
Ника
mamapogodok 

вроде… надо точно знать. какие точно документы и отношения между мамой, отчимом. если дарственная то она ничего не докажет. может только маму выписать, но отчим ее может вернуть.

Пожаловаться
mamapogodok
Ника 

Блин… плохо… надо тогда думать, что делать… спасибо

Пожаловаться
Ника
mamapogodok 

нужен полный расклад все сделки. когда узнаете, тогда пишите.

Пожаловаться
mamapogodok
Ника 

Хорошо, сегодня созвонюсь с ней.

Пожаловаться
Ника

выселению мамы это в суд, после решения суда к приставам

Пожаловаться
mamapogodok
Ника 

Она думает в прокуратуру съездить? Есть ли смысл?

Пожаловаться
Ника
mamapogodok 

в прокуратуру с чем? из того что вы написали я не вижу оснований для прокуратуры.