Выплаты матери одиночке

Подскажите как лучше, и есть ли разница уйти в декрет с работы где я на 1/4 ставки. Или лучше уволиться и получать выплаты с соц.защиты. И еще считаются ли матерями одиночками те, кто просто не в браке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Спасибо всем большое!!!

Пожаловаться
Аннушка

От соц защиты будет больше. А мать одиночка когда в свидетельстве о рождении прочек в графе отец

Пожаловаться
Инночка

Вы можете имя отца указать любое. Если вы не замужем и отец не придёт с вами и не напишет заявление, что он отец, вам дадут справку о том, что вы мать-одиночка.

Пожаловаться
Наталья

Зачем увольняться, вам и так на работе декретные и по уходу будут перечислять, а как выйдите на работу- оформляйте двойной налоговый вычет

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

На работе прийдеться это сделать, там заявление по собственному уже есть мое, в любой момент его мне подпишут и все… типа сама ушла

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

А забрать заявление нет возможности? Вы его какой датой написали?

Пожаловаться
Надя

Мать-одиночка — это если в свидетельстве о рождении прочерк стоит. От соц. Защиты вы будете получать только отпуск до 1,5 лет. Декретные можно получить только работая.

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Декретные да, а пособие по беременности и родам?

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Это и есть декретные. А то что после рождения — это отпуск по уходу уже. Вот только его вам и заплатят.

Пожаловаться
Ольга
Надя 

Спасибо, а как же возможность вымышленное имя отца в загсе поставить? Читала в инете

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Здесь не подскажу даже, поскольку сама не сталкивалась)

Пожаловаться
Надя
Ольга 

Наверно, это имеется в виду, что отчество у ребенка будет, а вот ФИО в графе отец указано не будет

Пожаловаться
Кристиша
Надя 

До рождения — это Больничный. А после — уход за ребёнком до 1,5(3)лет или же декрет.

Пожаловаться
Надя
Кристиша 

Извините, что цитирую: «Отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления. Декретный отпуск имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов».

Пожаловаться
Марина

Мать одиночка, если в графе отец-прочерк