Как получить 2 НДФЛ?

Фирма в которой я работала обонкротилась и бывших директоров не найдешь. А мне уходить в декрет и у меня один год расчетный как раз приходится на время работы в обонкротившейся фирме. Как можно получить справку об офицальной зп не через работодателя? Как я понимаю без нее мне посчитают этот год по минималке. Может кто знает куда обратится? В налоговую там, фсс или пенсионное? Им же идут выплаты, у них должны быть данные о моей офиц зп? Всем спасибо за ответы

Звездочка
013190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Наталья

Нет по 2 нлфл не посчитают. Для того чтобы фонд социального страхования оплатил ваш больничный нужен определённый набор документов и один из них — справка 182н, без неё никак

Пожаловаться
Звездочка
Наталья 

я тут вычитала что я могу написать заявление что бы работодатель сделал запрос в пф и на основании его считал больничный

Пожаловаться
Наталья
Звездочка 

Ну да. Подойдите в бухгалтерию и озадачьте их )))

Пожаловаться
Звездочка
Наталья 

я их с первым то ребенком достала=) они втирали что у меня минималка=) потом что неправильно посчитали и больше мне выплатили и хотят вернуть часть денег. я вообще офигела с их наглости. сказала удачи, я сразу пойду в прокуратуру и инспекцию по труду, так как пособие платит фсс и они хотели тупо вернуть себе в карман.

Пожаловаться
Наталья
Звездочка 

Я точно не помню, третий год в декрете, но мне кажется, что там взаимодействие только через работодателя ?, и придётся к ним обращаться )

Пожаловаться
Звездочка
Наталья 

да, я уже нашла заявление на получение данных с пф, это делает работодатель. они тоже у меня хитрые, я все заявления писала в двух экземплярах и один с подписью оставляла себе. я их не жалею, я на них зла за то что у меня у беременной тогда поднялась температура до 38,5 было очень плохо, а они отказались меня отпустить и еще потом оштрафовали за то что муж ко мне пришел. а я дура не ушла в тот день с работы, ответственная слишком.

Пожаловаться
Наталья
Звездочка 

А почему вас должна была бухгалтерия отпускать, а не непосредственно начальник ?

Пожаловаться
Звездочка
Наталья 

начальник и не отпустил. то что у него проблемы финансовые потом начались это его личные сложности, мне кстати ни разу не выплатили компенсацию за сад с полутора лет и пособия после года платили с задержкой в 3 месяца. пока я им не начала уже угрожать прокуратурой и инспекцией по труду. на эти 50 рублей в месяц я забила. но существуют законы и он их нарушал(сроки выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет). И во втором декрете я намерена получить все суммы в полном объеме, хотя я уверена что он снова начнет юлить.

Пожаловаться
Наталья
Звездочка 

Неприятные работодатели )

Пожаловаться
Наталья

Для расчета больничного вам нужна другая справка, по форме 182н. Если их совсем не сможете найти, то можно попробовать обратится в пенсионный фонд с запросом .

Пожаловаться
Звездочка
Наталья 

а 2 ндфл не годится совсем? просто за второй отчетный год у меня 2ндфл

Пожаловаться
Мария

Для расчета пособия по бир вам нужна справка 182-н, в налоговой вам не помогут. Это либо в фсс, либо пфр.