Что будет, если я откржусь от алиментов? дело в том, что были назначены алименты в твердой денежной сумме, не платил. Сейчас подал возражение, его иск удовлетворели(( будет еще суд, нпзначат плименты меньше. не хочу, чтоб платил((( а хотела его прав лишить, если копейки будкт, назло заплатит
Вам нельзя отказываться от них. Потом сыграет не в вашу пользу. Я вот тоже не получала, точнее бегала за бывшим, его искали, за 3 года должен был 12.500, это по 347р в месяц, потом забила. Теперь судья сказала, что я не получала, не обращалась с жалобами на приставов, значит сама лишила ребенкс денег, тем самым нарушив его право. А то, что этот *папаша*не ходил и не носил справки и сам не платил и даже в суде говорит, что не будет платить, никого не волнует.
во во, в суде и этот говорил что ребенка не узнает, видется с ним не хочет, но не лишили(((
Вы не можете отказаться от них, это нарушает права несовершеннолетнего.
У меня знакомая не смогла отказаться от алиментов. Ей в суде сказали, что это деньги не её, а ребёнка, поэтому она не имеет права отказаться.
уже прочитала, не имеем права, даже уголовная ответственность грозит
Не отказывайтесь. Лишить прав родительских можно если даже платит алименты
как?
Как часто видит ребенка?
вообще не видит, с 1,5 лет не видел, никак не участвовал в жизни ребенка, ребенок его не знает, отца считает отчима
Вот вам и причина. А если откажетесь от алиментов, то потом, когда будет заседание по поводу лишения родительских прав, это будет его козырем. Скажет я хотел а она отказалась и начнет приплетать что и ребенка видеть хотел а ему не давали. Предложите ему написать заявление-разрешение на усиновление его ребенка другим человеком (вашим мужем). В замен на алименты. Тогда вам будет намного проще.
так и я думала, что это причина, но в суд явился через 7 лет, не лишили. предлагали, не согласился
Странно. У нас таких папаш быстро и без разговоров лишают родительских прав. Может с адвокатом попробуйте
я с адвокатом была, еще и на апелляцию подавала, все равно все в его пользу(((
Может подмазал кому… блин ну я фигею с таких папаш. Ну не нужен же ему тот ребенок, а оно вцепилось и все. Я бы автоматически лишала родительских прав тех, кто не учавствует в жизни ребенка больше года. Если сперматозоид был его, то это еще не дает права называться отцом.
Полностью лишить прав, вам же лучше будет. Спокойно возить сможете везде, его царское разрешение не нужно будет. Да и ребёнка от алиментов ему спасёте
мне в лишении тоже отказали, якобы оснований нет, а неуплата алиментов могла быть основанием, а тут таклое дело
Тогда лучше лишать. А то потом алименты с ребенка требовать будет на старости лет((
в лишении мне отказали, думала за неуплату алиментов лишиьь, и тат такое дело
да