Усыновление

Есть ли тут девушки, у которых мужьях усыновляли ребенка от первого брака? Как этот процесс происходит? что нужно для этого делать? можно ли это сделать, если бывший не лишен родительских прав? ребенку скоро 8 лет.

Diana
011170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана
Супруг сейчас занимается этим вопросом, собирает справки для опеки и суда. Можно это сделать только при условии, что официальный отец даст в суде согласие на усыновление, тем самым передаст свои права… Если он против, смысла нет… Есть ещё вариант усыновления, после лишения родительских прав, если есть на это основания. У меня муж воспитывает сына с 1,5 лет. Сейчас сыну почти 8. Сын знает про биологического папу, но они не общаются, тот вообще никакого участия в жизни не проявляет. Платит алименты 1250 руб/мес и всё… И то не регулярно. На улице проходит мимо, не здоровается с ребёнком. Сам звонит иногда, интересуется, когда будем усыновлением заниматься, чтобы права свои передать… Вот так. Мой муж, настоящий мужчина и отличный папа, не каждый родной такой, как наш папа… Так что смысл есть заниматься всем этим, если вы уверенны в супруге, на это тоже есть куча оснований. Если не уверенны, то и заниматься не стоит, лишний геморрой. Лучше Био отца лишить род прав и быть матерью одиночкой, по-крайней мере потом у ребёнка проблем не будет в будущем…
Пожаловаться
Анна

зачем вам чужой ребенок?

Пожаловаться
Diana
Анна 

вы пост читали?

Пожаловаться
Анна
Diana 

не поняла вначале… тогда вы не усыновите, вернее муж, пока бывший не откажется в его пользу

Пожаловаться
Diana
Анна 

а у ребенка когда спрашивают с кем он хочет жить?

Пожаловаться
Анна
Diana 

в 14

Пожаловаться
Оксана
Diana 

В 10

Пожаловаться
Кристиша
Анна 

А чем плохи чужие дети. Мужчины усыновляют/удочеряют. Почему же женщины не могут этого сделать?

Пожаловаться
Анна
Кристиша 

а чем они хороши?

Пожаловаться
Кристиша
Анна 

Вы прям как мужики нынешние рассуждаете. Если уж мужик смог принять чужого, то чем почему баба этого сделать не может. Но я только про те случаи, когда родная мама умерла или ушла, плюнув на ребенка

Пожаловаться
Анна
Кристиша 

сможет, просто женщине сложнее