Loveis
Норильск

Квартира в ипотеку.

Купили квартиру в ипотеку с супругом. На него оформлена ипотека, я созаемщик. Квартира поделена на 2 доли (мою и мужа). Могу ли я отказаться от своей собственности в пользу мужа и как это сделать? Сколько времени процесс займет?

#Юридическая консультация
250
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

После погашения ипотеки и снятия обременения.

Ответить
0
Нади
Норильск

И еще вопрос вам банк сразу выделил доли ???? Или вы просто писали нотариальное обязательство ??
Даже если вы от доли откажитесь вы являетесь официальным созаемщиком т.е квартира у вас все равно будет в общесовместной собственности. Так же если бы вы хотели чтоб только на супруга была квартира, то необходимо было составить брачный договор до подачи заявки на ипотеку.

Ответить
0
Loveis
Норильск
@Нади 

Банк сразу выделил доли.

Ответить
0
Loveis
Норильск
@Нади 

То есть без вариантов?
Вы случаем не знаете, как это я обязана отдать недвижимость после выплаты ипотеки, если вторая часть мужа и он в программе не учавствует? Как я могу отдать долю мужа?

Ответить
0
Нади
Норильск
@Loveis 

Поняла, ну в любом случае все как я написала. Надеюсь все понятно)

Ответить
0
Нади
Норильск
@Loveis 

Вам просто после гашения нужно эту квартиру переписать полностью на мужа или на другого родственника и тогда ничего отдавать не нужно будет

Ответить
0
Loveis
Норильск
@Нади 

Но ведь в программе по переселению, я им сначала подписываю обязательство сдать жилплощадь.

Ответить
0
Нади
Норильск
@Loveis 

Здесь я всего вам не напишу — сходите в агенство недвижимости или к юристу и вам все подробно объяснят!

Ответить
0
Нади
Норильск

Пока квартира в залоге у банка вы не сможете продать подарить долю мужу. Все эти действия только после гашения ипотеки и после снятия обременения.

Ответить
0

Необычный вопрос такой...

Ответить
0
MissIris
Одесса
@Жена Апполона 

Ага, чтоб потом с голой ***** остаться

Ответить
1
Loveis
Норильск
@Жена Апполона 

Вполне обычный. Что Вас смущает?

Ответить
0
Loveis
Норильск
@MissIris 

Нет, наоборот я выиграю только от этого. Никаких потерь.

Ответить
0
Галина
Мытищи

А зачем вам такое ?

Ответить
1
Loveis
Норильск
@Галина 

Встала в программу переселения в Москву. Мужа из программы исключила, т. к. у него есть квартира в собственности. По программе они должны забрать жилплощадь. В программе я, сын и отец-инвалид. Все дружно прописались у меня, чтобы жилплощадь отдать государству. Но купили еще квартиру в ипотеку. И вот оказывается, что я обязана и ее отдать после выплаты ипотеки.
Зашибись!!!
Квартира большая, ремонт там не скромный затеяли.
Планируем прожить года 3 и свалить, а ее продать.
А ипотеку погасить продажей собственности мужа.
И вот охото нам деньги терять и в ремонт вкладываться нескромный?

Ответить
0
Лилия
Санкт-Петербург

Как вариант вы можете подарить ему свою долю

Ответить
0
Loveis
Норильск
@Лилия 

Подарить долю в ипотечной квартире?
Разве?