Квартира в ипотеку.

Купили квартиру в ипотеку с супругом. На него оформлена ипотека, я созаемщик. Квартира поделена на 2 доли (мою и мужа). Могу ли я отказаться от своей собственности в пользу мужа и как это сделать? Сколько времени процесс займет?

Loveis
017250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Бонд

После погашения ипотеки и снятия обременения.

Пожаловаться
Нади

И еще вопрос вам банк сразу выделил доли ???? Или вы просто писали нотариальное обязательство ??
Даже если вы от доли откажитесь вы являетесь официальным созаемщиком т.е квартира у вас все равно будет в общесовместной собственности. Так же если бы вы хотели чтоб только на супруга была квартира, то необходимо было составить брачный договор до подачи заявки на ипотеку.

Пожаловаться
Loveis
Нади 

Банк сразу выделил доли.

Пожаловаться
Loveis
Нади 

То есть без вариантов?
Вы случаем не знаете, как это я обязана отдать недвижимость после выплаты ипотеки, если вторая часть мужа и он в программе не учавствует? Как я могу отдать долю мужа?

Пожаловаться
Нади
Loveis 

Поняла, ну в любом случае все как я написала. Надеюсь все понятно)

Пожаловаться
Нади
Loveis 

Вам просто после гашения нужно эту квартиру переписать полностью на мужа или на другого родственника и тогда ничего отдавать не нужно будет

Пожаловаться
Loveis
Нади 

Но ведь в программе по переселению, я им сначала подписываю обязательство сдать жилплощадь.

Пожаловаться
Нади
Loveis 

Здесь я всего вам не напишу — сходите в агенство недвижимости или к юристу и вам все подробно объяснят!

Пожаловаться
Нади

Пока квартира в залоге у банка вы не сможете продать подарить долю мужу. Все эти действия только после гашения ипотеки и после снятия обременения.

Пожаловаться
Жена Апполона

Необычный вопрос такой...

Пожаловаться
MissIris
Жена Апполона 

Ага, чтоб потом с голой ***** остаться

Пожаловаться
Loveis
Жена Апполона 

Вполне обычный. Что Вас смущает?

Пожаловаться
Loveis
MissIris 

Нет, наоборот я выиграю только от этого. Никаких потерь.

Пожаловаться
Галина

А зачем вам такое ?

Пожаловаться
Loveis
Галина 

Встала в программу переселения в Москву. Мужа из программы исключила, т. к. у него есть квартира в собственности. По программе они должны забрать жилплощадь. В программе я, сын и отец-инвалид. Все дружно прописались у меня, чтобы жилплощадь отдать государству. Но купили еще квартиру в ипотеку. И вот оказывается, что я обязана и ее отдать после выплаты ипотеки.
Зашибись!!!
Квартира большая, ремонт там не скромный затеяли.
Планируем прожить года 3 и свалить, а ее продать.
А ипотеку погасить продажей собственности мужа.
И вот охото нам деньги терять и в ремонт вкладываться нескромный?

Пожаловаться
Лилия

Как вариант вы можете подарить ему свою долю

Пожаловаться
Loveis
Лилия 

Подарить долю в ипотечной квартире?
Разве?