Кто в теме?

Подскажите пожалуйста… Работала я, так как грузили сильно, нервов много, я ушла с работы. В тот же месяц забеременела. Мне положены какие-то выплаты от государства? Я ведь считаюсь безработной…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка

Если вы проработали год идите в занятость, становитесь на учёт, будут платить 5000 вам, дают направление на работу, говорите что беоеменная, потом приносите справку в занятость населения и вам просто платят деньги! В соц защите или на работе у мужа вам выплатят 16000 за роды и в соц защите пособия до 1,5 получать будете, а если попадаете под категорию малоимущей то 10000 до 1,5

Пожаловаться
Алина
Кошка 

Спасибо)))?

Пожаловаться
Кошка
Алина 

Не за что вы только на бирже не говорите, что вы беременная, не раньше хотя б 17 недель! Если не захотите идти, то в соц защите др 12 недель приносите справку что беременная и встала на учёт, там 600-800 р платят

Пожаловаться
Любовь

С соцзащиты за роды получите и до 1,5 пособие минималку будете получать

Пожаловаться
Мамасына

У меня так было в первую б. Получила родовые и потом до полутора лет получала

Пожаловаться
Алина
Мамасына 

А куда вы обращались чтобы получить родовые и остальные потом?

Пожаловаться
Виктория

Становитесь на биржу труда!

Пожаловаться
Виктория

Будут платить по безработице + после 30 недели декретные

Пожаловаться
Кошка
Виктория 

Не знаю как в Киеве, но в России декретные не платят, сама стою и в 30 недель меня отправляют на больничный не оплаченный до конца срока

Пожаловаться
Виктория
Кошка 

Ну я даже не знаю( я взяла справку с ЖК и доки з биржи труда, пошла в соцзащиту и подала все, жду теперь

Пожаловаться
Кошка
Виктория 

У вас соц защита декретные платит ?! У нас такой щедрости нет ?

Пожаловаться
Виктория
Кошка 

Да по другому никак))

Пожаловаться
Кошка
Виктория 

Офигеть у нас такого нет! Есть материальная помощь раз в пол года малоимущим 9000 и то выбить надо называется )))

Пожаловаться
Алина
Виктория 

Спасибо за ответ)