Обокрали квартирантов

Девочки, вы тут все знаете, дайте плз совет

Сдаем квартиру, есть договор, жила семья у нас несколько мес всего, на праздники уехали, вернулись — квартиру обокрали. Сломали решетку и окно. Вызвали полицию, те сфоткали договор ну и завели дело… Ребята съехали сразу же. Мы привели квартиру в порядок, заварили решетку, поменяли замки, но не знаю как дальше поступить. Что-то от меня нужно будет полиции по уголовному делу? Не хотелось бы говорить новым жильцам о том что произошло. И еще учитывая что полиция сфоткала наш договрр, надо ждать вестей из налоговой, так?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Из налоговой привет точно ждать придётся. А на счёт кражи лучше сходить в полицию и уточнить что и как. У нас, если в течении нескольких месяцев не найдут, то уж больно и не ищут… можно расслабиться… А у вас что то украли или у тех кто жил? Может стоит отказаться от дела?

Пожаловаться
Юлия Петрова
Кристина 

У меня ничего не украли, у тех кто жил украли золото, дело завели они, я ничего не писала, так что я не откажусь так просто

А налоговая по первому листу договора что мне предъявит? Им же вроде как нужна информация о факте передачи мне денег, или одного листа достаточно?

Пожаловаться
Katero
Юлия Петрова 

Я бы подала 3 ндфл и заплатила налог, чтобы очень неприятный сюрприз от налоговой не ждать, про полицию хз

Пожаловаться
Кристина
Юлия Петрова 

Ну смотря что указано на первом листе. Если указано, что сдавали в аренду, то это материал для выездной проверки, придут спросят соседей, составят акт и пришлют штраф. Хотя не знаю как в Питере это работает, у нас даже не ходят, просто письма счастья приходят с приглашениями на беседу или в суд. Проще действительно сходить, сдать справку, написать что сдавали квартиру за 3 копейки и с этого заплатить налоги. Если заявление в полицию вы не писали, то вас и приглашать не будут, т.е. Новым жильцам можно и не говорить подробности. По адресу они вряд ли будут ходить, скорее свяжутся с бывшими жильцами

Пожаловаться
Юлия Петрова
Кристина 

спасибо. В первом листе указана также сумма за которую мы сдавали. Однако сдавали всего 5 месяцев, то есть отчетный налоговый период еще не закончился я так поняла(до апреля этого года я должна сдать ндфл). Договор мы с теми жильцами расторгли.

Пожаловаться
Кристина
Юлия Петрова 

Да, до 30 апреля можно подавать декларацию