ОТПУСК ПЕРЕД ДЕКРЕТОМ .

Подскажите пожалуйста.Наконец то подсчитали мой декретный отпуск.с 5 марта иду в отпуск.Положен ли мне отпуск за 2018 год 28 дней или только 14 дней за отработанный период.На работе только 2 недели обещают и оздоровительные.По закону это или писать заявление на 28 дней.В 2017 году была в отпуске с июля по август.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энжи

Я за то, что за б/лу вас накопится 10 дней к отпуску. Их можете смело брать и плюс которые на момент выхода в декрет

Пожаловаться
Mиа

Конечно можете, примерно на 26 неделе можно писать заявление на очередной оплачиваемый трудовой отпуск, вам начислят отпускные и на 30 неделе в ЖК вам выдадут больничный лист по беременности и родам, отнесете его на работу и напишите заявление. Хоть и живу в Казахстане, но у нас Трудовой кодекс практически один в один

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Не обязательно брать если не хотите, я брала 28 дней перед декретом и не выходя из отпуска сразу в декрет

Пожаловаться
Светлана

28 дней должны дать, ст.260 ТК РФ. (Так в заявлении и пишите, согласно ст.260 ТК РФ) Но, если решите уволиться после декрета — должны будете вернуть сумму излишне уплаченных отпускных

Пожаловаться
СВЕТЛАНА ИСКОРКА

В отделе кадров вообще отпуск не собирались давать.не отработали за 2018 и всё только за свой счёт.А когда сказала за трудовую инспекцию сразу 2 недели дали и оздоровительные.

Пожаловаться
Кaty

Только за отработанный период, узнайте в отделе кадров сколько именно дней положенно

Пожаловаться
Anya

Кадровик мне сказала, что каждые полгода ты зарабатываешь 14 дней отпуска, то есть если отгуляли в 2017 и не успеете в 2018 год отработать, а только полгода, то на 14 дней только сможете взять)

Пожаловаться
Светлана
Anya 

Да, мне тоже так объяснили, но плюс к этому еще дни за 140 дней больничных декретных

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Светлана 

Можно взять целые 28, не важно, сколько заработали, просто после декрета их надо будет отработать без отпуска

Пожаловаться
Светлана
ЗаводнойАпельсин 

Да, это я в курсе

Пожаловаться
Алина

Хотела узнать ))) все пишут про отпуск перед декретом, это обязаны всем давать ???

Пожаловаться
Anya
Алина 

Нет, все просто берут?

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Если захотите, ст.260 ТК РФ, погуглите

Актуальные посты
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации