Подскажите пожалуйста.Наконец то подсчитали мой декретный отпуск.с 5 марта иду в отпуск.Положен ли мне отпуск за 2018 год 28 дней или только 14 дней за отработанный период.На работе только 2 недели обещают и оздоровительные.По закону это или писать заявление на 28 дней.В 2017 году была в отпуске с июля по август.
ОТПУСК ПЕРЕД ДЕКРЕТОМ .
Комментарии
Актуальные посты
zero 3 против diner
12 неделя бременности
12 неделя бременности
Я за то, что за б/лу вас накопится 10 дней к отпуску. Их можете смело брать и плюс которые на момент выхода в декрет
Конечно можете, примерно на 26 неделе можно писать заявление на очередной оплачиваемый трудовой отпуск, вам начислят отпускные и на 30 неделе в ЖК вам выдадут больничный лист по беременности и родам, отнесете его на работу и напишите заявление. Хоть и живу в Казахстане, но у нас Трудовой кодекс практически один в один
Не обязательно брать если не хотите, я брала 28 дней перед декретом и не выходя из отпуска сразу в декрет
28 дней должны дать, ст.260 ТК РФ. (Так в заявлении и пишите, согласно ст.260 ТК РФ) Но, если решите уволиться после декрета — должны будете вернуть сумму излишне уплаченных отпускных
В отделе кадров вообще отпуск не собирались давать.не отработали за 2018 и всё только за свой счёт.А когда сказала за трудовую инспекцию сразу 2 недели дали и оздоровительные.
Только за отработанный период, узнайте в отделе кадров сколько именно дней положенно
Кадровик мне сказала, что каждые полгода ты зарабатываешь 14 дней отпуска, то есть если отгуляли в 2017 и не успеете в 2018 год отработать, а только полгода, то на 14 дней только сможете взять)
Да, мне тоже так объяснили, но плюс к этому еще дни за 140 дней больничных декретных
Можно взять целые 28, не важно, сколько заработали, просто после декрета их надо будет отработать без отпуска
Да, это я в курсе
Хотела узнать ))) все пишут про отпуск перед декретом, это обязаны всем давать ???
Нет, все просто берут?
Если захотите, ст.260 ТК РФ, погуглите