Здравствуйте. Такая история. Моя мать лишена родительских Прав, и отец тоже. Суть в чём. Я живу с бабкой и дедом, они опекуны. Мою мать всю жизнь выгоняли из дома, у них с головой проблемы (все говорят) хотя когда я родилась, они сказали что б с ними жила мама, никуда не уходила от них. Чуть позже они выгнали моего отца (хотя они сказали чтоб жили мать с отцом с ними) он ушёл. Но они с матерью виделись, когда их не было дома. Позже они всё равно развелись, мою мать тоже начали выгонять из дома, и не разрешали с собой забирать меня. Насильно выгоняли, до драки. Она уходила. Ну бабка случаем воспользовалась и лишила её прав родительских (знакомые, деньги) в доме она прописана, так же как и я с ними. Она даже в гости редко приходит, лишь бы с ними не видеться. И меня с 13 лет выгоняли из дома, не пускали переночевать много раз было, ну и вообще. Потом с моим на тот момент будущим мужем она нас пустила жить у нас дома, скандалы подутихли, уж очень бабке мой муж нравился. Мы поженились потом, у нас сын родился. Бабка не выгоняла, не лезла. Ребёнок аллергенный был, кормили дорогой смесью, все деньги туда уходили наши. Муж работает, я стипендию получаю хорошую. Бабка разрешила временно не отдавать за ком услуги, ибо денег и так не остаётся, а через месяц закатила скандал и выгнала моего мужа. Оказывается она хотела, как она сказала, чтобы я свою карточку со стипендией и муж свою зарплатную карточку ей отдали. Тогда я поняла какая она алчная, и мать лишила прав чтоб пособие получать. Когда мой муж ушёл, она требовала чтобы я подала на алименты. Хотя мы с ним так же виделись, он всё покупал что надо. Теперь ей нужна моя карточка со всеми деньгами, у меня ребёнок, я ему тоже покупаю, себе, естественно никакой карточки она не получит. Каждый день закатывают скандалы, какая я мр… Даже на меня вызывали участкового и говорили ему, что я на них драться кидаюсь а они старые и больные (им по 60 лет) хотят что бы поставили меня на учёт только за что? Я не пью, не курю, хорошистка в институте, занимаюсь спортом. Я бы ушла, только пока я учусь, с ребёнком сидеть некому… Она сидит, и она меня уговаривала не бросать учёбу, ибо она будет сидеть с ребёнком. Муж не хочет снимать квартиру, предлагает переехать к нему, но только через год, после ремонта. Мы уже пол года с ним не живём, и ещё год ждать. Мне из за ребёнка тоже деться некуда. Короче очень похожая ситуация с как с мамой, и бабка тоже говорила о лишении моих родительских прав, но не понимаю, за что? Даже выгоняют меня я никуда не ухожу, я не брошу своего ребёнка. На бабку с дедом даже их знакомые говорят что они неадекватные. Детали расписывать не буду. Вопрос: я обязательно куда нибудь уйду, когда мой ребёнок 1,6 года пойдёт в сад, через полгода. Но что делать щас? Имеют ли они, собственники дома, выгонять меня, внучку и подопечную с ребёнком (прописаны мы с ребёнком) из дома неизвестно куда. Ещё грозилась меня выписать из дома. Может куда нибудь можно обратится? Я не могу больше так жить
Проблемы
Комментарии
Актуальные посты
Увы и ах; выселить вас могут, но… есть лазейки в любом законе. Например, когда я выселяла бм, мне юрист говорила, что если он сейчас начнет платить, то фик выгоним. Однако, слава богу не начал. У меня в подругах тут Ольга-юрист клевая, посмотрите, у нее аватарка с монро. Она мне помогала выселять бм еще и прав мы с ней родительских его лишали. Она в этом прошарена хорошо, авось что по делу существеннее скажет
Екатерина, сходите в органы опеки ведь вас детей- сирот хорошо знают, обьясни свою ситуацию может помогут чем… Может тебе обратиться в центр социальной помощи, там бывают временные приюты так сказать и дневные стационары… Но бросать учебу не думай и наламывай отношения с мужем, он как отец ребёнку нужен тем более совсем не бросает деньги даёт покупает. Ты большая умница при такой жизненной ситуации держишься молодцом, учишься, стала хорошей матерью, семья есть… Понимаю тяжело, но подумай сделать так чтобы не разрушить свою семью и учебу не бросить. Насчёт дома твоей бабушки если жильё муниципальное то после смерти их ты будешь нанимателем и сможешь его приватизировать ( в собственность).
История прям для «Пусть говорят»
Я бы лучше академ отпуск взяла, и ушла бы от них куда угодно, пусть муж ищите выходы. Но это до добра не доведёт… Всё равно вам покоя не дадут и учится и семью нормально вести.
Академ я уже брала… Когда первый год родила сидела дома. Мне бы хоть полгода протерпеть, потом ребёнка в садик, просто может обратиться куда
А подруг нет, может у мужа родня какая… ну не бывает так что б вообще никого родных, близких, знакомых… Ребёнок пойдёт в сад и что вы измените? Да ничего...
Мария, поверьте, бывает и такое, круг общения большой, но когда в жизни «черная полоса» попросить о помощи и помочь-некому( а Екатерине скажу, бегите, бегите как можно дальше, ищите любые выходы, напряшайте мужа, узнавайте в соц.защите свои права на дом, берегите свою психику, в дальнейшем все тот скажется, а у вас-ребенок
Мне не понять, хотя я была в проблемах побольше… Наверное мне больше повезло с кругом общения, и родными… Но я в это не очень верю, где родственники мужа, и тд
К маме не вариант уйти?
Мама живёт с мужчиной в его квартире ?
Автор, что то уж вы темните. Бабка во всем плохая, но! Воспитала вас — это раз ( не думаю, что ваших родителей просто так лишили родительских прав). Замуж вышли, а муж живет с вами (что ж за тюфяк такой?!). Ребёнка завели и на бабушку бросили ( не, ну а чо, бабка-то дурная, плохая во всем, вот пусть с ребёнком сидит!). Эгоистка вы, наверное, воспитание дом-2?
Сидит, да, я учусь, в этом она молодец. Но факт остаётся фактом. Если бы проблема была бы на мне какая то, я бы сюда не писала так то. У мужа родители помогают его сестре, она недавно дом купила, поэтому он как говорит даже не может позволить себе снять квартиру. А может просто не хочет
А причём тут родители мужа и он. Он что ли сестре помогает. Тут согласна — муж-тюфяк. И нафиг ему ребёнок нужен был, если съехал на год и делать ничего не хочет
А то что бабушка вас вырастила — уважения нет ?
Автор не просила ее рожать и воспитывать. Что за бред? Сначала конфетку потом требуем за эту конфетку?
Не просила. Но! Воспитывала бабушка (сволочь такаЯ), мать без прав, но хорошая. Где логика?
Логика в том, что если бы не хотела-не воспитывала. Автор не просил ее воспитывать. И глупо требовать за то, за что ребенок априори не в ответе
Ок, правильнейший было отдать в детдом
Они до сих пор получают за вас деньги? А квартира вам не положена? Вы же «сирота». Может сходить в опеку и узнать о своих правах?
Деньги за меня они не получают, я уже давно совершеннолетная. Дом частный, бабка сказала что ни мне, ни матери дом не подпишет, и пусть он лучше достанется государству. Я не знаю, за что она нас так сильно ненавидит
Вы не собственник дома? Только прописаны? И ребёнок прописан?
Да, я только прописана, и ребёнок прописан
Дед тоже не подпишет, как я понимаю дом. Органы опеки не должны разве обеспечить вас жильем? Вы по документам сирота. Бабушка же вас не удочерила. Не подпишет дом, ничего-вы наследник по любому, государству он не достанется. Просто с наследством канитель будет дольше и больше. Я так понимаю, что отец на питание ребёнка не даёт денег каждый месяц? Можно было бы эти деньги отдавать бабушке, раз она с ребёнком сидит. Тут, к сожалению, вопрос в деньгах. Лишить вас ребёнка она не может, если вы не наркоманка и не пьяница, поэтому оттуда деньги не придут) карточек свою вы не отдаёте. Поэтому и беситмя
Да, я стою на очереди на квартиру, но очередь еле идёт, слышала от многих, что доставалась она в 45-60 лет только. Бабушке я помогаю с лекарствами, покупаю периодически, не дешёвые. Отец ребёнку покупает практически всё, я сама себя содержу
Учитывая то что я студентка, не работаю, живу на стипендию